トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2020.01.11

⭐️ラクッチーナサッチ基本のイタリアンクラススタートしました

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

 

毎月土曜日は、基本のイタリア料理のクラスを開催してます。

 

今年初のお料理クラスも基本のイタリアンでした。

 

久しぶりのレッスン。

 

毎度のことながら、同時進行のため、キッチンはぎゅうぎゅう

 

今回は、この時期毎年作るニョッコ

以前とちょっと配合を変えて、より軽く仕上がるようにしました。

 

 

メインは、サーモンラザニア

スキャンパンのロースティングパン使用

大きさ深さがぴったり

 

 

重たいものが続くので、

前菜は、お野菜を中心に3種盛り。手を加えず簡単に仕上がるものにいたし明日。

 

人参とお豆のサラダとオレンジとフェンネルサラダ

 

じゃがいもとケイパー

 

ワインは、サロンで人気のイタリアワイン

 

お菓子は

バレンタイン先取りです。

ガトーショコラ

チョコレートにこだわって濃厚、かつ軽やかに

こちらのお料理、1月18日(土)基本のイタリアンでもご紹介します。

1名空席あります。よろしければ気軽にご参加ください。楽しい教室です。

場所 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

日時 1月18日(土)10時30分

レッスン代 6000円

お問い合わせお申し込み→CLICK

 

ラクッチーナサッチでは、

基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)

おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます、

パンのクラス(毎月1回)

開催してます。

詳しいスケジュールはこちらです

楽しい教室です。どうぞ、お気軽にご参加ください。入会金なし、単発のご参加もできます。

 

 

少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。レッスンスケジュールなどご連絡します)

 

 

 

2月13日(木)10時30分 ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン

空席が出ました→満席となりました。ありがとうございます。

 

 

 

婦人之友2月号  只今、こちらでプチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK

 

 

2020年度、ラクッチーナサッチ横浜日吉サロン、成城サロンの料理、パンのクラスの

年間スケジュールはこちらです。→click

お問い合わせ→CLICK

 

 

 

 

⭐️<ラクッチーナサッチのレッスンについて>

・料理クラス(イタリアンを中心にコースで色々ご紹介。おうちのレパートリーを広げたい方、おもてなしなどに役立つ、盛りだくさんの人気のクラスです)

・基本のイタリアン(イタリア料理の定番を丁寧にご紹介)

・パンクラス(毎回テーマを決めて色々なパンを作ります。ご希望の方は、ご連絡ください)

・特別講座(オリーブオイル講座、低温調理レッスンなど)

スケジュール詳細&予約はこちらへ→CLICK

お問い合わせ→CLICK

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

自家製天然酵母パンを中心に他にも月替わりでお菓子・お料理レッスンも開催しておりま......

教室拠点: 長崎県 長崎市

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント