トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2020.02.14

⭐️PUR NATUR社ベルギーバター

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

FB

INATSAGRAM

TWITTERer.yokoyama@tomizawa.co.jp

YOU TUBE

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しく美味しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。

 

今日は、成城サロンのパン教室

 

 

 

チーズのパン

中にはプロセスチーズ外にはエダムとグリーンシュレッドチーズをたっぷりせて焼き上げます。

 

イタリア風チョコマカロン

材料は、フランスマカロンと同じですが、作り方はもっと手軽。

中にチョコのガナッシュを挟んでリッチに仕上げました。

 

ご主人様やお友達、自分用に御持ち帰りしていただきました。

 

そして、今月、パンやお料理でご紹介している

 

PUR NATURピュアナチュール社のベルギーオーガニックバターを使った

ブルスケッタ

ストウブで焼いたカンパーニュパンにたっぷりつけていただきました。

伝統的な製法

職人により伝承された味と質

自然の牧草だけを餌にしたこだわりの牛で作れた

バターはとっても美味しくみなさんにも大好評です。

 

今月、欲しい方は少しお安くお分けできますので、教室でお知らせください。

 

そして、今日は、生徒産から素敵な差し入れ。

 

トリュフ入りのチーズ

 

イタリア赤ワイン IL COLLEとよくあいます。

 

そして・・・・テレビ朝日のドクターXの失敗しないせんべい!!!!

これからは、これで失敗なし!!!・・になりますように(*^▽^*)

 

・パンとチーズのクラス(毎月1回)

ラクッチーナサッチのパンとチーズレッスン。現在、成城、日吉で開催してます。

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

 

 

 

<ラクッチーナサッチレッスンについて>

⭐️レッスンの種類

・基本のイタリアン(土曜日開催 昼間)

・おもてなしイタリアン(火曜日〜金曜日開催、昼間)ご家庭で簡単に美味しくてくれる料理ご紹介してます

・パンとチーズのクラス(毎月1回)

ラクッチーナサッチのパンとチーズレッスン。現在、成城、日吉で開催してます。

次回、募集は、7月、8月からのクラスとなります。ご案内は5月ごろを予定してます。

ブログ、ホームページでお知らせいたします。

単発は、その都度、空席ができたときに、ご連絡させていただきます。

詳しいスケジュール・年間スケジュール・お問い合わせ→click

入会金なし、単発のご参加もできます。

 

 

少し早めにスケジュール知りたい方はラインへ登録ください

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

 

 

 

 

⭐️2月のレッスンはレモンリゾット、レモンのドルチェ、エビのレモングリルなど予定してます。

2月18日(火曜日)

2月20日(木曜日)日吉サロン 満席になりました

空席あります。

お問い合わせ→CLICK

 

 

ワイン王国3月号にエッセイを掲載していただいてます→click

 

 

婦人之友2月号

プチあんぱんの作り方をご紹介していただいてます❤️

婦人乃友→CLICK

 

 

 

 

 

 

    

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

藤野幸子の料理動画

 

シンプルでおいしいこねないパン

シンプルで美味しいこねないパン。アマゾンで販売中

藤野幸子サッチのレシピはこちらです。→click

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント