トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 港北区
自己紹介文 料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


国際線客室業務員として働き結婚後、主人の海外転勤でイギリスドイツに駐在。その間ヨーロッパの家庭料理菓子をまなび、フランクフルトイタリアレストランの厨房でイタリア人と働きました。イタリア料理にみせられイタリ各地に足を運びイタリア郷土料理を学びました。旬の食材、新鮮なお野菜や豆などをふんだんに取り入れ、体にきをくばった、おいしく簡単、おしゃれな料理をイタリア料理を中心に紹介しています。旬の食材とこだわりの食材を使い、素材の味を生かした、料理は、みんはさんに喜んでいただいてます。特にオリーブオイルソムリエとして、いろいろなオリーブオイルを使った料理レッスンや鍋を使ったパンは好評をいただいてます。
HP https://www.sacci-cook.com
おもな仕事実績
・食の学校レコールバンタン講師
・三越はじまりのカフェに講師として料理教室
・雑誌STORYで料理紹介
・NHK かんたんごはん出演
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として出演
・港北ニュータウン人物風土記で紹介されました
・ショップチャンネルに出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2'に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・NHK,テレビショッピングで、料理家として連続出演。

書籍’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
2020.07.03

⭐️7月ラクッチーナサッチレッスン

 

 

 

藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

FB

INATSAGRAM

TWITTER

YOU TUBE

 

⭐️ツヴィリング &藤野幸子スペシャルオンライン料理教室

【7/18 (土) 開催 ラクッチーナサッチ主宰 藤野幸子さんに習う 「レモンを使った夏のメニュー」オンライン料理教室 in ツヴィリング J.A. ヘンケルス横浜元町店 クッキングスタジオ】

ツヴィリング J.A. ヘンケルス横浜元町店 クッキングスタジオの人気講座、シェフや料理家さんが直にお教えする「スペシャル講座」をオンラインで全国の方に参加いただけます。
→ https://bit.ly/3eylEqi

     

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

楽しい料理教室ラクッチーナサッチの藤野幸子です。

 

本日も、ブログにお越しいただきありがとうございます!

 

 

いよいよ明日から7月のレッスンが始まります。

 

6月から人数を少なくして開催してます。

 

ちょっと寂しいかな〜と心配していたのですが、

 

ゆったりと受けられるので、参加された皆様も喜んでいただきよかったです。

 

 

同じレッスン内容で動画レッスンも始まってます。

 

サロンのレッスンと同じメニューです。

 

7月は・・

 

豆と赤タマネギ、ツナ(レッスンではイタリアの鯖缶)のサラダのブルスケッタ

桃の冷製パスタ(いつもこの時期は、イタリアでたいミグが合わなかったのですが今回やっとご紹介できる事になりました)

豚ソテー ケイパーとレモンのソース(大好きなシチリアをイメージしたさっぱりソースです。)

レモンゼリーのコンポート(レモンのゼリー爽やかな微炭酸シロップと季節をフルーツを合わせます。)

 

一体どんなの?と思われていいらっしゃる方のため、

 

 

 

動画レッスンでは、こちらの動画をお渡して、好きな時間に見ていただき、そのあと質疑応答に希望の方はズームで参加していただきます。(お顔は出さなくても、聞いていただくだけでも大丈夫です)

前回は、オリーブオイルやイタリア食材などのお話などもさせていただきました。質疑応答以外にもちょっと楽しいイタリアの話もできたらと思ってます。時間が合えば是非ご参加ください。次回は7月19日(日)15時〜15時30分です。

 

今月の動画の一部ご紹介します。

実施は、15分ほどで詳しく説明を入れてます。

cick

https://youtu.be/u7_rpZI1qB4

 

 

 

レッスン の詳細・お申し込み、お問い合わせ→click

 

ラクッチーナサッチその他7月レッスンについて↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⭐️ツヴィリング &藤野幸子スペシャルオンライン料理教室

【7/18 (土) 開催 ラクッチーナサッチ主宰 藤野幸子さんに習う 「レモンを使った夏のメニュー」オンライン料理教室 in ツヴィリング J.A. ヘンケルス横浜元町店 クッキングスタジオ】

ツヴィリング J.A. ヘンケルス横浜元町店 クッキングスタジオの人気講座、シェフや料理家さんが直にお教えする「スペシャル講座」をオンラインで全国の方に参加いただけます。
→ https://bit.ly/3eylEqi

 

【レッスンメニュー】
・モッツアレラと塩レモンのフォカッチャ
・ 鶏肉と夏野菜のパスタ


【日程】7月18日(土)
【時間】14:00〜15:30
【接続】Zoomを利用した、90分程度オンライン講座です。
60分デモンストレーション、30分質問・歓談
(ミーティングIDとパスワードをメールにてご連絡いたします)
【参加者】20名程度 

※ご希望の方に、当日午前11時に回線接続テストを実施いたします。

チケットのご購入、注意事項等詳細につきましては、 以下URLをご確認ください。
→ CLICK

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

★サロンのレッスン(サロンでの対面のレッスンになります。少人数で、窓を全開して開催してます。デモンストレーションがメイン。イタリアンをコースでご紹介します)

7月4日(土)、11日(土)、15日(水)、16日(木)、17日(金)、21日(火)

開催場所 横浜日吉 10時30分〜14時くらい

・インサラータファッジジョーリ(豆サラダ)

・トマト系のパスタ

・ペペロンチーニの肉詰め スパイスソースを添えて

・レモンゼリー

(一部メニューは変更することがあります)

 

★オンラインレッスン 

(ズームでレッスン。希望者には一緒に作っていた気、必要な材料。藤野幸子お勧め食材、オリーブオイルなど希望の方にお安くお分けしてます)

7月25日(土)、30日(木)10時30分〜12時30分(途中退出も大丈夫です)

・ピザ ・ビヤンコマンジャーレ・ジェノベーゼパスタ

 

 

★動画レッスン(その月の動画をお渡しして、質疑応答ミーティング希望で参加)

必要な材料。藤野幸子お勧め食材、オリーブオイルなど希望の方にお安くお分けしてます

 アフターフォロー食材レクチャー&質疑応答ミーティング7月19日(日)15時〜16時

食材について、調味料について、料理のちょっとしたこつなど、幅広くお話をしてます。

以前の動画レッスン詳細→CLICK

 

お問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

ラクッチーナサッチのライン(お気軽に登録ください。

レッスンスケジュールなどご連絡します。皆様からいただいたメッセージには返信ができませんので、メッセージはHPからお願いいたします)

 

藤野幸生の料理教室 LA CUICNA SACHI

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

シンプルでおいしいこねないパン

こねないプチパン→click

藤野幸子youtube sachiko fujino kichen

にアップしました。

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

⭐️藤野幸子のyoutube sachiko fujino kichien

よろしければ、チャンネル登録お願いいたします→CLICK

最新の動画のお知らせが届きます。

藤野幸子の料理動画

 

もやしとニラのナムル

藤野幸子 sachiko fujio kitchennYOUTUBEにアップしました

よかったらチャンネル登録よろしくお願いします❤️

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

   

 

 ★ブログ村とレシピブログに登録してます。よろしければクリックお願いいたします♪

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

ぐるなびippinで藤野幸子のキッチンのオススメをご紹介してます→click

 

     

 

 

 

都城市ミート餡バサーに任命していただきました。

チェリーテラスサポーターに任命していただきました。

 


 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント