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春のメンタルを整える!五月病予防レシピを学ぼう! ~薬膳と栄養学のヘルシーレシピ~湘南茅ケ崎健康料
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更新日: 2018.04.21 料理教室 クッキングスクール 茅ヶ崎 茅ヶ崎市 湘南 栄... |

横浜中華街へあしげく通う
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自家製酒粕酵母で生クリームちぎりパンを作ってみた・・けど失敗?
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お仕事依頼も受付中
阿部 富美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 阿部 富美 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 |
活動拠点 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
自己紹介文 | 薬膳と栄養学のイイトコ取り!健康レシピを学ぶ料理教室「GreenCooking-ABE(グリーンクッキングアベ)」。 栄養士・和漢膳プロフェッサー・食育インストラクター1級・全国料理学校協会教員資格師範1級の阿部富美が講師を務めています。 食の安心安全や食文化などの食育授業。栄養学と薬膳から見た、健康的な料理の授業。そして、基礎から学べる調理実習が中心の教室です。 料理技術検定や薬膳マイスターなどの資格取得もできます。 習った料理を作っていたら、自分も家族も健康になった!という生徒さんが多い教室です。 |
青菜のミルク煮 棗ソース
【ジャンル】家庭料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード
【カテゴリ】おかず(料理)
薬膳的&栄養的に、今の時期にたっぷり食べたい食材を組み合わせたヘルシーレシピ。明治おいしい牛乳のコクと青菜の甘さが引き立てあい、棗ソースとのハーモニーで優しい味わいになります。
出汁に、干し椎茸の粉を使います。牛乳と一緒に摂取すると、カルシウムの吸収率が高まるとされています。相性の良い組み合わせで、味も栄養価も高まります。
出汁に、干し椎茸の粉を使います。牛乳と一緒に摂取すると、カルシウムの吸収率が高まるとされています。相性の良い組み合わせで、味も栄養価も高まります。