トップ 料理家(先生)を探す 原田美智代 さん
原田美智代 さん

お仕事依頼も受付中

原田美智代 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 原田美智代 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県
自己紹介文 若い頃から想像を膨らませて料理を創作することが大好きでした。32歳の時、大手出版社の料理誌が募集した「お料理新人賞募集」に応募し新人賞をいただき、その後、料理研究家として誌上デビュー。レシピ提案等の仕事をしました。いつかは自宅で料理教室を主宰したいと思い、フードコーディネーター、テーブルコーディネーター,食育指導士の資格を習得。現在は自宅料理教室の他、大手カルチャーセンターにて講師を務めています。
2017.04.21

4月のお教室~お礼

今月は「株式会社DHC×クスパ」コラボレーション企画の

スペシャルタイアップレッスンを開催いたしました。

DHCが輸入販売しているスペイン産有機食用オリーブオイル

「ヌニェス・デ・プラド・アーリーハーベスト・EXVオリーブオイル」

を使用したお料理を皆さまにご紹介。

 

オリーブが旬を迎える11月のわずかな期間に

手摘みで収穫された早摘みの果実が

1本あたり、なんと15㎏~20㎏も使用された贅沢なオイル。

こちら期間・数量限定品(3456円税込)です。

(今年の販売分は完売のようです)

 

スプーンでご試飲していただいた皆さまの感想は

「青いお味」

「さらっとしていて飲みやすい」

「あっさりとしている」

「癖が無い」

など、喜んでいただけました。

 

今月のお料理は前菜、メインともに卵を使用しています。

「春野菜のココット」

具材を変えれば四季を通じて楽しめる一品

簡単にできておいしいと好評でした。

 

「海老のピカタ」

ミニトマトとハーブ、ヌニェス・デ・プラドで作ったソースで

召し上がっていただきました。

添えた春野菜には

木の芽とヌニェス・デ・プラドのオイルソースで

春の香りを楽しんでいただこうと。

 

デザートは「ティー・ゼリー」

ゼリーは紅茶の透明感がポイント!

旬の名残のいちごをマリネして添えています。

 

そして、今月タイアップレッスンにお越しくださった生徒様には

「ヌニェス・デ・プラド・EXVオリーブオイル」

現品を1本、お土産としてお持ち帰りいただきました。

(こんな豪華なお土産は最初で最後かも!?)

生徒様大喜び爆  笑

 

今月も大勢の方にお越しいただき、

本当にありがとうございました。

また来月もおいしいメニューでお待ちしています。

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント