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ハリオム さん

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名前 ハリオム さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 神奈川県 横浜市都筑区東山田 2-3-1
自己紹介文 インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985年 日本 インディアンレストラン アクバル 総料理長
1998年 インド家庭料理ラニ 開業
2019.01.13

キーマザフラニ・アルダヒワレ

ハリオムのインド料理教室では「パプリカ・カイエン・ターメリック」がインド料理の基本中の基本のスパイスで、このスパイスを使っていないカレーはほぼないです! とお伝えしております。今回はその「ほぼない」側の珍しい料理をご紹介いたしました。キーマザフラニは、宮廷料理です。高価なスパイス「サフラン」を使った高級料理です。ムグライフードの中ではさっぱり目の仕上がり。ヨーグルトを使います。辛さは強くないですが、スパイシーな仕上がりです。アルダヒワレは、じゃがいものドライカレーです。ヨーグルトを使います。見た目のマイルドな色に反して、味付けはいままでご紹介したじゃがいも料理の中で一番パンチがある味に仕上がったと思います。

キーマザフラニ・アルダヒワレ



背景に写っている本日の主食は、ターメリックとクミンと蕪の葉のピラフ。通常は、緑の葉物野菜は色が悪くなるのでターメリックと一緒に使わないのですが、そこはプロのテクニックで鮮やかな緑色に(笑)。

■ウエルカムドリンク

チャイ



■キーマザフラニ

キーマザフラニ



■アルダヒワレ

アルダヒワレ



インド料理教室

インド家庭料理ラニ
224-0023 横浜市都筑区東山田2-3-1
045-534-6890
横浜市営地下鉄グリーンライン 北山田駅 徒歩13分

■本日のスパイス

スパイス

 

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