トップ 料理家(先生)を探す ハリオム さん
ハリオム さん

お仕事依頼も受付中

ハリオム さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 ハリオム さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 神奈川県 横浜市都筑区東山田 2-3-1
自己紹介文 インドの一流ホテルで要人を担当していたインド人シェフがインドの家庭料理を伝授いたします。
1976年 インド タージマハールホテル入社
1980年 インド タージパレスホテルへ異動 シェフに昇格
1983年 香港 インド料理レストラン マイウール 総料理長
1985年 日本 インディアンレストラン アクバル 総料理長
1998年 インド家庭料理ラニ 開業

ブログ記事一覧

ポークビンダルー
作り方自体はそんなに難しくないんです。むしろ簡単ですよね。本日のレッスンの意味は、絶妙なスパイス使い方のご紹介と言っていいかもしれません。ある意味好き嫌いの別れる味だと思います。多少の失敗があってもスパイスのパンチの強さでなんとかなる感じもあるかもしれ...
本日のお花
桜餅
インド料理教室の差し入れに手作りの桜餅いただきました!餡も桜色。甘すぎないおいしさ。桜の葉と花の塩漬けも手作り。甘さと塩気が絶妙です。いつもありがとうございます。 辛めのカレーとベストマッチでした!
あまおとめ
いい香りのイチゴをいただきました。いつもありがとうございます!
サラダカレー
たくさんの種類の地元野菜たっぷりの野菜を食べるカレーです。 カリフラワー 大根 人参 玉ねぎ ピーマン 茄子 蓮根 ズッキーニ トマト きゅうり レタス さつまいも むらさきキャベツ かぼちゃ キャベツ にんにくの芽 しめじ しいたけ 空豆 じゃ...
チキンビリヤニ
2019年のGWは、10連休で休まず営業して毎日チキンビリヤニもご提供していました。そしてスタッフの一人は毎日チキンビリヤニを食べていました。さすがに飽きないのか?と思いましたけど、昼も夜...
Aランチ
アルパラク アルムリ バターチキン 野菜スープ サラダ ライス チャパティ or バトゥラ
野菜パコラ
野菜パコラ ⇒パコラの作り方
キーマカレー・チキンサグ
キーマカレーとチキンサグ。1回で二度おいしい当店の人気レッスンでございます。スパイスも最小限にしておりますので、あまりたくさんスパイスを揃えなくても、2種類のカレーを繰り返し作れると...
だし醤油
だし醤油です。お友達からいただきました。ありがとうございます!まかないに使わせていただきます!
地元野菜
後藤さんからいただきました! いつもありがとうございます! #地元野菜 #無農薬 #無肥料
カブ入りほうれん草のカレー
カブ入りほうれん草のカレー
Aランチ
カブ入りほうれん草のカレー バターチキン じゃがいもとキャベツのサブジ サラダ ライス チャパティ or バトゥラ コーンスープ
本日の薔薇
那須のお土産
ありがとうございます。これ美味しいですよね!
サラダカレー
たくさんの種類の地元野菜をたっぷり食べていただこうという試みです。ご希望の方にはドライカレーにチキンの追加と、お米の追加も承っております。
カディパコラ
野菜パコラ入りヨーグルトカレー。北インド料理です。
熊本のお土産
かわいらしい熊本のお土産をいただきました。ありがとうございます。
パスタ
地元野菜たくさんのパスタ。味はペペロンチーノ的。インド風味ゼロです。
Aランチ
ダールマッカニー バターチキン 野菜サブジ サラダ ライス チャパティ or バトゥラ

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント