トップ 料理家(先生)を探す 安藤千英 さん
安藤千英 さん

お仕事依頼も受付中

安藤千英 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 安藤千英 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 東京都 千代田区 岩本町
自己紹介文 料理家
料理教室ローフード発酵LAB東京主宰
東京日本橋にてローフード、ロースイーツ、発酵教室などアンチエイジングのための身体がよみがえる料理協教室を主宰。
数多くのメディアで発信中。ELLEgourmet、veggy、NTTドコモ、PRINCESS、DICライフテック社、veggy公式アンバサダー、GABANスパイス大使、リナブルー公式クリエイター、朝美人アンバサダー、マスダケールアンバサダー、などに就任中。

2016年より福岡にて活動開始。2020年1月より東京へ移転活動中。

4年前不慮の事故により2歳娘を重度の熱傷を負わせてしまう。壮絶な治療を経て、肌の再生のための食を研究する
2020.07.02

スピルリナLAB!MTG!

 

こんにちは!

身体がよみがえる!ローフード発酵LAB東京 主宰>

料理家の安藤千英です。

 

東京千代田区にて

ローフード、ロースイーツ、発酵料理教室など開催しています

HPはこちら

 

当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎

ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校

国際ローフードプロデューサー

ELLEgourmetフードクリエイター部

雑誌veggyアンバサダー

富澤商店アンバサダー

その他多数の企業様のアンバサダー活動など

 

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

 

自己紹介はこちら

 

 

インスタグラム毎日更新中!→ 公式インスタグラムはこちら

Facebookはこちら

 

↓LINE公式アカウントから

レッスンのお申込み、お問合せが可能です!

毎週金曜日に公式LINE限定レシピも公開中

 

 

 こんばんは!今日も又また!そう、またまたこんなギリギリだ~(笑) 今日は朝からとても久しぶりに学びに出かけました♪

 

やっぱり勉強するって楽しいな~♪

 

子供のころの私に教えてあげたい!

好きなことなら何でもいいから

一生懸命にやってみなさい!ってね(笑)

 

ま、大人になったから、経験したから今があるんだけれど。

 

それにしても、出会いってすごいなーと思います。

 

今日お伺いした先生は、本当に素晴らしくて

お人柄もよくて、一瞬で大好きになりました!

 

しかも、とっても繋がっている!ということも分かりました。

 

先生にも話していたんですが、私やっぱり

いい出会いしかしないな~って

しかも、直感で

素敵な人を見つけてしまうのです!

 

ちゃんとご縁ってあるんですね!

 

先生に恥をかかせられないので、きちんとテックニックを磨いてから、

ご紹介しますね(笑)

 

さて、今日は今年結成した

スピルリナLABの定例ミーティングを開催しました。

 

スタートが夜の10時からということで

ちょっと遅い時間なのですが…

 

今月のレシピのテーマについてや今年1年を通してのテーマを発表していただきました。

 

そしてさらに、

&LABの皆さんによるレシピ開発の発表を行いました。

 

ほんと皆さんのこだわりレシピが素晴らしい!

さすが &LABメンバー!

 

&LABメンバーは現在は募集しておりませんが、

基本的には私のクラスへご参加くださった方

安藤千英が気に入った!と思って下さる方。

安藤千英と一緒に夢をかなえたい方!

なんて感じのメンバーです♪

 

ちょっと変わった方たちでしょ(笑)

 

でもね、すごく素晴らしいチームになってきています。

 

 

今回、ここで発表されたレシピは、順次

DICライフテックの公式クックパッドで掲載されます。

 

更に、1年を通して私の方でピックアップしていった

レシピをDICさんのほうのwebサイトの方へも掲載の予定です。

 

先日ビーガンバーガーのレシピとインタビューの記事がアップされています。

 

こちらをご覧ください!

 

クックパッドでの掲載はこちら↓

CA産スピルリナ ビーガンバーガー

CA産スピルリナ カラフルべジ寿司

 

CA産スピルリナ グリーカレー

 

明日は、某撮影があります。

準備がまだだった!!!

 

きょうも一日お疲れさまでした!

 

youtubeチャンネル登録お願いします!

 

 

 


 

プレゼント企画!締め切りました!!

 

皆様たくさんのご応募ありがとうございました!

 

 

応募が多いため、3名様にプレゼントします♪

 

後日、LINEにて発表いたしますね☆彡

 

引き続き

インスタグラムフォロー&LINE登録

よろしくお願いします♡

 

 

LINEはこちら⤵︎

友だち追加  料理家安藤千英 ローフード発酵LABインスタグラムはこちら@rawfoodhaccolab 

ご応募お待ちしています!

 

 

公式LINEの新しいお楽しみ企画♪スタートしました!

公式LINEでは、本日から毎週金曜日に

【週末レシピ】を公開!

公式LINEを特別な場所として位置付けて、登録してくださった方だけのお楽しみとしてご活用いただきたいと思っています。

 

第1回目の週末レシピは…

”簡単おしゃれなPOKI”

 

この機会に是非登録してくださいね♡

料理家安藤千英 公式LINE登録はこちら

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント