トップ 料理家(先生)を探す 料理研究家 オリーブオイルソムリエ 石井秀代 さん
料理研究家 オリーブオイルソムリエ 石井秀代 さん

お仕事依頼も受付中

料理研究家 オリーブオイルソムリエ 石井秀代 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 料理研究家 オリーブオイルソムリエ 石井秀代 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 東京都 品川区
自己紹介文 長崎県出身。青山学院大学卒。
母主宰の料理教室『アメリカ人に日本の家庭料理』で英語のレシピで教える姿を見て料理に興味を持つ。2003年から世界各地でメニュー開発や出張料理教室をおこない、2006年にイタリア・トスカーナ州にて日本人1期生としてAISO(イタリアオリーブオイルソムリエ協会)オリーブオイルソムリエの認定を受け現地イタリアメディアで話題に。

2012年にイタリアの大手家電メーカーのキッチンアンバサダーに就任。2013年からはサッカー元日本代表GK楢崎正剛選手・なでしこジャパンW杯優勝GK海堀あゆみ選手等の自主トレ専属シェフを務める。

イタリア料理を中心に和洋中韓国料理など、美容と健康に良いオリーブオイルの特性を活かした様々なメニュー開発をおこなっている。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

食べる人の笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。ぬくもり、優しさ、思いやり そして......

教室拠点: 兵庫県 尼崎市


開催中/開催予定イベント