トップ 料理家(先生)を探す 城島あきこ さん
城島あきこ さん

お仕事依頼も受付中

城島あきこ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 城島あきこ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 
活動拠点 愛知県
自己紹介文 政府系金融機関出身。官公庁での仕事を経て、パン作り・料理の仕事を開始。 大手調理学校にて日本料理専攻修了。 有名料理人のもとでスキルアップを続ける。大手企業でのレッスンや大手出版社でのレシピ掲載も。
アレルギーっ子の育児を通して、食の大切さを実感。多くの方が楽しく美しい食ライフを送れるようにお手伝いしたい。
2018.11.08

たこ焼きの初期動作確認

 

 

 

とうとう念願のこれを買ってしまいました↑

今年、絶対買いたいものリストに入っていたこれ。

岩谷産業のたこ焼き器、炎たこ

電気式のたこ焼き器だったらもっと安いものが売っているのですが、

やはりおいしいたこ焼きのためには火力が大切。

絶対にガスだと決めていたのでIwatani一本志望‼︎

 

初期動作を確認するため、

 

早速我が家でたこ焼きパーティー(もちろんスパークリング付き)を開催いたしました。

 

私の許可なく家族が勝手に焼き始め、イラっとする笑。

 

たこ焼きの焼き方にはかなり厳しいのです。勝手に始められるとイラっとするわ。

というのも学生時代、学園祭のために1週間移動販売のたこ焼き屋で修行しました。

 

それ以来、たこ焼きには並々ならぬ情熱を持っております。

やはり焼きムラがあるなあ。

そして、適当に焼かれたたこ焼きで喉と口内を火傷する始末。

 

冬の間はこれで楽しもうと思います(ラクしようの間違いでした。)

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント