トップ 料理家(先生)を探す 橋本加名子 さん
橋本加名子 さん

お仕事依頼も受付中

橋本加名子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 橋本加名子 さん
ジャンル 日本料理・和食 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 料理研究家、フードコーディネーター、栄養士。海外留学、商社勤務時代からバンコクにてアジア料理を広く学ぶとともに、実母より懐石料理を学ぶ。雑誌、書籍、WEB、企業の商品開発、飲食店プロデュースなどで活動、自宅兼スタジオでタイ料理を中心としたアジア料理と旬の和食の教室「おいしいスプーン」を主宰。著書に『にほんの食ごよみ』(アスキー刊)『水きり塩ヨーグルトのおかず』(日本テレビ放送網)『朝つくらないおべんとう』(エイ出版刊)等多数。
2018.10.12

ターおばさん ベジタリアンタイ料理教室 無事終了しました

私のベジタリアンタイ料理の師、パーター(ターおばさん)の料理教室、無事開催致しました。


私のお料理教室、おいしいスプーンと分けてベジタイ教室を今年からスタートしました。 日本ではなかなかノンケミカルのタイの調味料が手に入らないので、私のお教室では国内の厳選した調味料や手作り調味料を使っていますが、基本となっているのはパーターの味です。


ベジタリアンタイ料理の先輩である西大路先生にリードして頂き、多くの方にパーターの料理、味を知って頂きました。

ご参加頂いた皆さま、ありがとうございました。


来月は生徒さんをお連れしてチェンマイへ行って来ます。

もちろん、パーターのレッスンも皆で受けて来ます。 

(お買い物、美味しいものも〜❤️)


そして、今回も通訳、コーディネートでお世話になったあゆみさん、ありがとうございました‼️

又、来月お世話になります。



 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント