新着ブログ
だし汁でパスタを茹でてランクアップ♪あったか麺レシピ
![]() |
更新日: 2019.02.20 おはようございます。世界のおかわりごはん 店主のナチュラ... |

Vegan gluten-free Mont Blanc
![]() |
更新日: 2019.02.20 Vegangluten-free mont blanc作... |

Parisのお惣菜風料理教室2019年2月・3月のレッスンメニューのご案内
![]() |
更新日: 2019.02.20 皆さま、今晩は。昨日はあいにくのお天気でしたが、今日は2... |
お仕事依頼も受付中
金子 美佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 金子 美佐子 さん |
---|---|
ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 ワイン・お酒 |
活動拠点 | 山梨県 甲府市 徳行3-4-24 |
自己紹介文 |
家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツクラスなど、多数開催。 楽しく、アットホームな雰囲気で学べ、少人数制で、きめ細かい指導を心がけています。 保有資格 文部科学省認定家庭料理技能検定1級 生涯学習1級インストラクター(栄養と料理) 生涯学習コーディネーター 全国料理学校協会特別師範 1級食育インストラクター 製菓衛生師、調理師 フードコーディネーター1級「食の商品開発」 利酒師、日本酒品質鑑定士 焼酎利酒師、焼酎品質鑑定士 まなびの達人、あそびの達人(栄養と料理) 加盟協会 女子栄養大学認定校 全国料理技術検定協会 全国料理学校協会 日本食育インストラクター協会養成推進校 NPO日本フードコーディネーター協会会員 NPO日本食育インストラクター協会会員 全国料理学校協会会員 基本からおもてなしまで、技術と理論の両面から学べ、資格取得も可能です。 また、レストラン、ホテル、企業様のメニュー開発、フードコンサルタント、テレビ、ラジオ出演、コラム執筆なども行っています。 |
ミルクパンプキン
【ジャンル】家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、お菓子
【カテゴリ】おかず(料理)
旬のかぼちゃを、明治おいしい牛乳とバターでグラッセします。明治おいしい牛乳を過熱した時にふわっと出る膜を落し蓋かわりにして、美味しく煮崩れなく出来る、自然のスゴ技を使う、楽々クッキングです。
マシュマロ淡雪かん~ブルーベリーソース
【ジャンル】お菓子
【カテゴリ】お菓子
明治おいしい牛乳をたっぷり使い、マシュマロでフワフワとろ~りなデザート。旬のブルーベリーソースをかけて頂きます。卵白を加えないで、簡単でとろふわなデザート完成。明治おいしい牛乳のおいしさが伝わるデザートです