トップ 料理家(先生)を探す 金子 美佐子 さん
金子 美佐子 さん

お仕事依頼も受付中

金子 美佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 金子 美佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 山梨県 甲府市 徳行3-4-24
自己紹介文 家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツクラスなど、多数開催。
楽しく、アットホームな雰囲気で学べ、少人数制で、きめ細かい指導を心がけています。

保有資格
文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)
生涯学習コーディネーター
全国料理学校協会特別師範
1級食育インストラクター
製菓衛生師、調理師
フードコーディネーター1級「食の商品開発」
利酒師、日本酒品質鑑定士
焼酎利酒師、焼酎品質鑑定士
まなびの達人、あそびの達人(栄養と料理)

加盟協会
女子栄養大学認定校
全国料理技術検定協会
全国料理学校協会
日本食育インストラクター協会養成推進校
NPO日本フードコーディネーター協会会員
NPO日本食育インストラクター協会会員
全国料理学校協会会員

基本からおもてなしまで、技術と理論の両面から学べ、資格取得も可能です。
また、レストラン、ホテル、企業様のメニュー開発、フードコンサルタント、テレビ、ラジオ出演、コラム執筆なども行っています。
2019.04.20

ybsラジオ♪ラララブランチ!NNSTV 春キャベツの塩焼きそば♪

ybsラジオ♪ラララブランチ

NNSTVのレシピと作り方です。

お問い合わせ頂きありがとうございました。

簡単すぎる塩焼きそば。忙しい時に作ってみて下さい。

 

春キャベツの塩焼きそば 材料(1人分)

                ※電子レンジは600Wを使用

<>                

 □ 春キャベツ2枚 一口大にちぎる。

  □ にら  1/4束 3㎝の長さに切る。

<耐熱容器>                   

豚こま切れ肉・・・・ ・   50g

生姜(みじん切り)・・・ 10g 

きくらげ(戻したもの)・ 20g 1cm幅に切る

蒸しめん・・・・・・・・      1玉

 

   <調味料>

   ◎塩・・・・・・・・・・  小さじ1/2

   ◎こしょう・・・・・・・・・・・・  少々

   ごま油・・・・・・・・   大さじ1

   □ きくらげの戻し汁・  大さじ1

   □ 酒・・・・・・・・・ ・・    大さじ1

 

<作り方>

  1. ◎の調味料をそれぞれ小さい容器に量っておく。

  2. 皿に春キャベツとニラをふんわりのせ、◎の調味料の約1/3量をかける。ラップをふんわりかけて、レンジで2分加熱してそのまま蒸らしておく。

  3. 別の耐熱容器に豚肉、生姜◎の調味料の約1/3量をかける。レンジで1分加熱する。

  4. ③の上にきくらげ、蒸しめんをのせ、残りの◎の調味料をかける。きくらげの戻し汁、酒を加えて、ラップをかけてレンジで2分加熱します。①のお皿の上で全体を混ぜ合わせてできあがり。

    ポイント:春キャベツの加熱。

          調味料の使い方

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント