トップ 料理家(先生)を探す デリス・フミ さん
デリス・フミ さん

お仕事依頼も受付中

デリス・フミ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

2017.08.12

第4回館山・いちじく寒天フェア開催☆

第4回館山・いちじく寒天フェア開催☆
 
9月1日~11月30日まで、
 
館山・ご当地スイーツである、
 
”いちじく寒天フェア”が今年も開催されます!!
 
お陰様で、3年で5万食達成しました)^o^(
 
館山クッキング大使である私、川上文代が、
 
特産品である寒天&いちじくを合わせた、
 
身体にとっても良い”いちじく寒天”を開発☆
 
このいちじく寒天をベースに使い、
 
市内の飲食店・旅館14軒が工夫を凝らした
 
”いちじく寒天スイーツ”がお召し上がりいただけます♡
 
今年は、どんないちじく寒天スイーツが食べられるか、楽しみです♪
 
市内の飲食店の方は、スペシャルないちじく寒天スイーツを、
 
今年もご提供くださいね~!
 
私も、今年は何軒か訪れたいと思います♡
 
また、8月2日からは、OMOTENASHIプレミアムご当地グルメで、
 
館山炙り海鮮丼や、伊勢海老ステーキ御膳なども始まりました!
 
そして、”鮨のまち・たてやま”として知られてますが、
 
私が小さい頃から大好きだった、美味しいお寿司屋さんが沢山あります!
 
秋の南房総・館山に、是非お出かけいただければと思います☆
 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント