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デリス・フミ さん

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名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

2018.08.11

川上文代の魚料理認定講座5回目は、皮が硬い魚貝~☆

「川上文代の魚料理認定講座」5回目は、皮が硬い魚貝~☆

 

八角、オマール海老、ツブ貝、うまづらはぎなど、

手ごわい殻や皮との闘い)^o^(

つぶ貝も、工具でうまく取り出せ、毒も見極めて、

これでばっちりですね♪

どれもお刺身で美味しい♥

 

そして、夏が旬のハモ☆

前にアイナメで、骨切りを練習していたせいか、

皮ぎりぎりまで上手に骨が切れて、

鱧のから揚げも、湯引きした鱧の梅肉だれも、お吸い物も、

とっても美味しかった♥

 

いわしの大名おろし&手開きも、いい感じです~。

めばるのアクアパッツァ、トリュフ入りオマールのテルミドール。。。

そして、窮みつけは、究極のシーフードカレー)^o^(

魚貝のだし汁で煮込み、オマールやつぶ貝や八角やムールなど、

様々な魚貝の入った二度と食べられない、贅沢カレー♥

順調に腕を上げて来て、残り7回ですが、次回も頑張りましょうね!!

朝からお疲れ様でした☆

 

 

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