トップ 料理家(先生)を探す デリス・フミ さん
デリス・フミ さん

お仕事依頼も受付中

デリス・フミ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

ブログ記事一覧

2018年フレンチ初レッスンは、チェリーとチョコのケーキ♥
2018年フレンチ初レッスンは、チェリーとチョコのケーキ♪バレンタインにも喜ばれる、大人の味わい?コクのあるジョコンド生地と、ビターなショコラと、チェリーが絶妙なハーモニー☆ 4年に一度...
パンと菓子の専門誌B&C1-2月号に、ほっこり料理を掲載☆
パンと菓子の専門誌B&C1-2月号に掲載☆ 49回目の連載となりますが、パンに合うおいしいシンプルレシピでは、「タラのワイン蒸し」と「オニオングラタンスープ」をご紹介しています。...
市川先生の点心講座 解体包み付き~☆
市川先生の点心講座 解体包み付き〜☆ 木曜クラス3回目は、チンゲン菜と肉入りパオズのカレー風味、煎り焼きまんじゅう、ココナツ餡入りパオズ! 市川先生の懇切丁寧なご指導のお蔭...
奥田政行シェフと川上文代の饗宴ディナー第2弾のお知らせ☆
〜奥田政行シェフ×川上文代シェフ♪味覚で語らう料理談義♪vol2〜 大好評につき、夢の饗宴ディナー第2弾が決まりました☆日時:2月28日(水)19:00〜21:30 開場:銀座・「ヤマガタサンダ...
中国サイト「下厨房」で、お菓子を作りながらライブ配信します☆
中国サイト「下厨房」で、お菓子を作りながらライブ配信をします☆日時:1月25日(木)19:00〜約2時間の生中継!携帯アプリ「下厨房」https://m.xiachufang.com/courses/110000000000000882/&...
パリその3 フランスの郷愁漂うPOLIDOR
〜パリその3 フランスの郷愁漂うPOLIDOR〜 パリ在住の新田シェフに、食事はどこに行きたいか聞かれ、”フランスを感じる料理が食べたい”と答えた私。 最適なお店をご紹介いただ...
パリその2 パトリック・ロジェ
〜パリその2 パトリック・ロジェ〜 パトリック・ロジェ(Patrick Roger)は、前回パリに来た際も訪れましたが、フランスのエスプリを感じる味わいで、美味しく洗練されていて、ぱちん...
~パリその1 ジャン・シャルル・ロシュー~
〜パリその1 ジャン・シャルル・ロシュー〜 パフォーマンス性の高いショコラで有名な JEAN-CHARLES ROCHOUX(ジャン・シャルル・ロシュー)の日本1号店が間もなく南青山にオープ...
「市川先生の料理と点心講座」始まりました☆
「市川先生の料理と点心講座」始まりました☆6回コース初回となる今月は、1.焼き豚入りパオズ2.おこげの五目あんかけ3.広東式チャーシュー どれも大好きなメニューで、おこげのジュ...
手打ちのガルガネッリ、ほんとおいしい~♡
今日から1月のイタリアンのレッスンが始まりました♪ メニューは舌平目のマリネ2種、...ガルガネッリのサルシッチャソース、トルタ・ズブリソローナ(焼き菓子)です☆ 手打ちのガ...
ガレット&クレープ講座のお知らせ☆
ガレット&クレープ講座のお知らせ☆ 皆様からの熱いご要望にお応えして、”ガレット&クレープ講座”を開講する運びとなりました!私も本場で学んだ経験を忘れぬうちに伝授したいと思い...
ブルターニュ研修旅行その16 そば研修の目的☆
〜ブルターニュ研修旅行その16 研修の目的〜 今回の旅の目的は、友人の蒲生芳子さんご夫妻が”そばガレット”のお店をオープンするため。 今まで宮崎県霧島の麓に、そば処”がま...
ブルターニュ研修旅行その15 帰国&お土産☆
〜ブルターニュ研修旅行その15 帰国&お土産〜 無事帰国しまして、お世話になった皆様、ありがとうございました♪早々の年賀状もありがとうございました。筆無精で事務仕事は苦手なた...
ブルターニュ研修旅行その14 マリアンヌ宅にて☆
〜ブルターニュ研修旅行その14 マリアンヌ宅にて〜 今回は、ガイド役のTAKAKOさんにディープなブルターニュをご案内いただきました☆彼女は29年前の辻調の学生。学生時代はきゃしゃで...
フランス研修旅行その13 念願のブルターニュ産オマール☆
〜フランス研修旅行その13 念願のブルターニュ産オマール〜 "ブルターニュ産オマールを現地で買って調理したい"と言う夢が叶いました☆前回訪れた際は、”生きているラングスティーヌ...
フランス研修旅行その12 レンヌの朝市と街並み☆
〜フランス研修旅行その12 レンヌの朝市と街並み〜 レンヌの朝市は、大きくて楽しい)^o^( 牡蠣やラングスティーヌなどの魚貝や、様々なチーズやバター、色とりどりの野菜、りん...
ブルターニュ研修旅行その11 レンヌのフレンチGalopin
ブルターニュ研修旅行その11 レンヌのフレンチGalopin 食通のロナウドに予約いただいたレストラン、Galopinでディナー)^o^(地元のシノンのワインなどと合わせ、オードブルからデセー...
ブルターニュ研修旅行その10 最新設備を備えるレンヌの料理学校
〜ブルターニュ研修旅行その10 レンヌの料理学校〜 最新設備を誇るレンヌの料理学校を見学させていただきました。子供や、障害者も調理できるように工夫したアップダウンするシステム...
ブルターニュ研修旅行その10 最新設備を備えるレンヌの料理学校
〜ブルターニュ研修旅行その10 レンヌの料理学校〜 最新設備を誇るレンヌの料理学校を見学させていただきました。子供や、障害者も調理できるように工夫したアップダウンするシステム...
ブルターニュ研修旅行その9 北の海は風が強い~!!
ブルターニュ研修旅行その9 ブレスト・北の海は風が強い~!!髪の毛を縛っているのに、逆立つ~~)^o^(以前、夏に訪れた時も、夜の散歩はブルゾンを借りたくらい)^o^    

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント