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デリス・フミ さん

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名前 デリス・フミ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 東京都
自己紹介文 持ち前の明るさと気さくな性格と確かな技術に裏打ちされた“本物の技”は知る人ぞ知る存在となっている。教室では本格的なフレンチ・イタリアン・パティスリーを中心に、基本の家庭料理、世界の料理、オリジナリティ豊かな料理を提案。辻調理師学校外来講師、NHKきょうの料理講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、フードアナリスト、料理コンサルタントとしても活躍。著書多数。

ブログ記事一覧

月に3日間だけのガレット&クレープ店、本日からテイクアウトはじめました★
デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室が運営する”月に3日間だけのガレット&クレープ店”、本日からテイクアウトも、始めました★クレープは600円+税〜、ガレットは700円+税〜です♪テ...
市川先生の点心講座は、大根餅★
市川先生の点心講座は、大根餅★点心講座木曜日クラス、本日で最終回。 餃子系は皆さん上達したと思ったら、今回は新たな敵、”粽の包み方”なので、ちょっと苦戦〜)^o^(懇切丁寧な解体新...
本日11:00~ショップチャンネルで「マイヤーサーキュロン浅型両手鍋3点セット」をご紹介します☆
本日、4月18日11:00〜のショップチャンネルに生出演します!リピーターが多く、口コミでも大評判の「マイヤー・サーキュロン浅型3点両手鍋セット」、長らくお待たせしましたが、ご用意数が整...
本日は、”さくさくレシピ「冷凍保存で簡単ごはん」”の料理5本撮り★
本日は、”さくさくレシピ「冷凍保存で簡単ごはん」”の料理を5本撮影〜★NHK総合・地方局の「ローカルニュース枠内」に流れる3分35秒(本編)の料理コーナーで、放送日は、6月の月〜金...
川上文代のイタリア料理認定講座1期生、無事修了★
川上文代のイタリア料理認定講座1期生、無事修了★ 最後の修了試験。。。麻衣ちゃんは「川上文代に食べさせたいボンゴレスパゲッティ」と、「鶏肉のローマ風煮込み」紀子さんは、「古代...
18日11:00~のショップチャンネルで、待望の”浅型両手鍋27cm”を紹介します☆
4月18日11:00〜のショップチャンネルで、待望の”浅型両手鍋の27cm”をご紹介します☆今だけ、20520円⇒21%OFFの税込16200円でご購入頂けます。既にネット先行発売が開始してます!詳細は、下...
ひきたての”コンソメ”、ほんと癒されます~)^o^(
ひきたての”コンソメ”、ほんと癒されます〜)^o^(今日から、4月のフレンチ・レッスン始まりました☆何といっても、作っている間中、コンソメの香りに包まれてゴキゲン?ワンスプーンで、もっ...
「川上文代のイタリア料理認定講座」2期生週末クラス、本日からスタート☆
「川上文代のイタリア料理認定講座」2期生週末クラス、3名様で月に1〜2回のペースで、本日からスタートです☆ 自己紹介や、目標や、流れや、今後のスケジュールなどのオリエンテーリング...
ガレット&クレープ店、5日目は~~☆
”月に3日間営業のガレット&クレープ店”、5日目は。。。お昼は26名、夜は5名様にお越しいただきました♪ お陰様で、少しずつ定着してきた様子で、「この道を通った際に看板を見て、月...
こだわり食材・板橋の「Bistroむじか」で、沖縄珈琲セミナー★
板橋の「Bistroむじか」で、沖縄珈琲セミナーが開催されました★ 沖縄でコーヒー栽培をしている「ウヤギー沖縄」の近藤氏にお話を伺いました。そもそも栽培のはじまりは、”日本一ひきこ...
市川先生の点心講座水曜クラスは、絶品マーボー豆腐★
市川先生の点心講座水曜クラスは、絶品マーボー豆腐★ 美味しさポイント満載のマーボー豆腐、豚肉の質・切り方による歯ごたえ、豚肉だけを香ばしく炒めての調味、豆腐の切り方や湯通し、豆...
真空低温調理のレッスン始まりました☆
本日から、「真空低温調理」のレッスン始まりました☆菌についてや、温度によるタンパク質の変性などをお伝えし、ねっとりサーモンや、完璧なローストビーフや、温泉卵など温度帯による違いを...
お菓子の教科書&レンチンおかず作りおき188レシピが、増刷されました☆
お陰様で、「お菓子の教科書(川上文代著・新星出版社より1300円+税)」と、「レンチンおかず作りおき188レシピ(川上文代著・新星出版社より1100円+税)」が、増刷されました☆お菓子の教科...
「川上文代の魚料理認定講座」2期生の1回目は、包丁研ぎ、三枚卸しから★
「川上文代の魚料理認定講座」、2期生スタート★千葉県産・真鯵、鹿児島産・さより、秋田産・めばる、北海道産・あいなめ・・・春が旬の魚を取り揃えました。まずは、包丁研ぎから)^o^(包丁研...
ガレット&クレープ店、今月は”筍と木の芽クリームのガレット”☆
本日は、ガレット&クレープ店オープンの日。お越しくださったみなさま、ありがとうございます。今月の季節のがレットは、”筍と木の芽クリームの和風ガレット”です☆ラタトゥイユのガレット...
「川上文代の魚料理認定講座」の2期生、明日からスタート☆
「川上文代の魚料理認定講座」の2期生、いよいよ明日からスタート☆今回は6名様満席なので、道具のチェックしてます!出刃包丁、うろこひき、骨抜き、ささら、金串、ひものかご・・・そして一番...
"冷凍保存で作る1週間の献立キット”ついに発売☆
本日、見本誌が届きましたが、"冷凍保存で作る1週間の献立キット” (川上文代著・誠文堂新光社より1200円+税)が、4月6日に発売します☆ タイヘ○ファミリーセットのように、週末...
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"冷凍保存で作る1週間の献立キット”(川上文代著・誠文堂新光社より1200円+税)が、発売しました☆ タイヘ○ファミリーセットのように、週末など時間がある時に自分で献立キッドを作っ...
4月のガレット&クレープは。。。春の訪れ★
4月のガレット&クレープは。。。 木の芽がぐんぐん伸びているので、 季節のガレットは、”筍と木の芽の和風ガレット”をお出ししようと思います! 限定販売で ”キャベ...
アンティパスト5種、どのお料理も美味~♥
本日から新年度ですが、イタリアンのレッスンも、始まりました! アンティパスト5種、どのお料理も美味〜?サーモンのロール、しゃことビーンズのパルミジャーノにフルーツトマトを添え、ミ...

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