トップ 料理家(先生)を探す けっちん さん
けっちん さん

お仕事依頼も受付中

けっちん さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 けっちん さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン 
活動拠点 神奈川県  
自己紹介文 大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学でマンマからイタリア料理を教えてもらい、結婚後、夫の転勤で台北生活を6年。その間には、中華料理を学び、駐在仲間から、手作りパンの美味しさも教えてもらいました。帰国後、JHBSで、教師資格を取り、その後も辻調理師学校の通信課程でパン講座、西洋料理講座を学びました。オリーブオイルソムリエの資格も取り、オリーブオイルの健康効果や美味しさも広めたいと思っています。
2019.08.13

9月レッスンは、残1席となりました!

こんにちは!

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。

 

週末の3連休は、

高校の同窓会があり、帰阪していました。

 

 会場はコンラッド大阪照れ 同窓会そのものは、もちろんのこと 実は、お料理もとても楽しみにしていたのですがウインク な。。なんと 前菜に続いて出てきたのは「グリーンサラダwith塩麹ドレッシング」 やったー!! なんか妙にテンションアップアップ 塩麹が、こんなメジャーなホテルでも使われているなんておねがい 嬉しかったです!! 

 高校時代は、みんなが、ほぼ同じ方向を向いて同じような道を歩んでいたけれど、 それから〇〇年経って、それぞれが色んな時間を経て、 また笑顔で集えることに言い表せないほどの幸せと元気をもらい、 帰りの飛行機の窓からは、綺麗に富士山も見えて 胸いっぱいの気持ちで帰宅しました。 そして、 おかげさまで、LINE@のご登録者様が 90名を超え、もうすぐ100名❗️ 本当にありがとうございますお願い 

LINE@では、

 

 定期的に

元気度がアップする⤴️麹レシピも

配信していますウインク

 

 

ご登録がまだの方は、

↓ポチっと

してくださいね

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント