トップ 料理家(先生)を探す けっちん さん
けっちん さん

お仕事依頼も受付中

けっちん さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 けっちん さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン 
活動拠点 神奈川県  
自己紹介文 大学でイタリア語を専攻し、短期イタリア留学でマンマからイタリア料理を教えてもらい、結婚後、夫の転勤で台北生活を6年。その間には、中華料理を学び、駐在仲間から、手作りパンの美味しさも教えてもらいました。帰国後、JHBSで、教師資格を取り、その後も辻調理師学校の通信課程でパン講座、西洋料理講座を学びました。オリーブオイルソムリエの資格も取り、オリーブオイルの健康効果や美味しさも広めたいと思っています。
2019.08.14

大好きなホーチミンに来ています!

こんにちは!

毎日の食卓が断然美味しく健康に!

2時間で10品習得♫麹ごはん講座の野村佳子です。

 

 昨日から、ホーチミンに来ています。 ハノイやホイアンが気になりながらもやっぱりホーチミンに惹かれてリピしているのは、 ここは、アジアにしてフランスの香りがするからでしょうかおねがい

 

 

 これまでのホーチミン旅は、お買い物と食い倒れ。。。に終わっていましたが(笑) 今回は、伝統芸能の「水上人形劇」を観ました。 言葉はわからなくても伝統楽器の生演奏と歌やセリフに合わせて どんどん場面が変わっていき、 何より、どうやって人形を操っているんだろう? と食い入るように観てしまいました。 ホーチミン、ハノイに行かれる方オススメです音譜

 

 

 観劇後、行ったのは、「コムニュウサイゴン」

 

 

 

 

土鍋をハンマーで割って、

お焦げご飯を飛ばし、

お皿でキャッチするパフォーマンス照れ

 

 ベトナム料理は、穏やかなお味でヘルシーラブ そして。。。安いてへぺろ 好き過ぎるホーチミン。。。浮かれております照れ照れ 

 

 

 おかげさまで、LINE@のご登録者様が 90名を超え、もうすぐ100名❗️ 本当にありがとうございますお願い 

LINE@では、

 

 定期的に

元気度がアップする⤴️麹レシピも

配信していますウインク

 

 

ご登録がまだの方は、

↓ポチっと

してくださいね

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

うちのごはんが美味しいとみんながうれしい。安心、安全で健康的な食生活をおくるため......

教室拠点: 愛知県 刈谷市


開催中/開催予定イベント