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永野有希子 さん

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名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。
2017.08.14

ココナツのブランマンジェ

今月の「おまけのデザート」は、
ココナツのブランマンジェでした。

10年以上前に習って以来、
好きで何度も作っているレシピです。
たぶん、夏の時期のデザートに
毎年1回は登場していると思います。

今月も皆さんに喜んで頂けて
嬉しかったです。

今後のレッスンのメニューについて、
いくつかリクエストがあったので、
秋以降の決まっていなかった部分に
組み入れていこうと思いました。

9月は決定済みで、
⚫︎タイガーロール
⚫︎塩パン包み焼きの肉と野菜

10月は、昨日のブログに書いた日程で、
⚫︎フルーツの焼き菓子
とてもとても簡単なのですが、
確実に失敗しないようなコツを
しっかりとお伝えしていきます。
15㎝丸型1台のお持ち帰りとなります。

11月は、
⚫︎水餃子
形状の都合でお持ち帰りナシ
⚫︎中華のおかず
⚫︎杏仁豆腐(レシピお渡しアリ)

12月は、
シュトレンを1回と、通常レッスン数回
のつもりでした。
でもシュトレンをやりたいという方が
私が思っていた以上に多いので、
シュトレンのレッスンのみにしようかと
検討中です。

その他、
⚫︎デニッシュ、クロワッサン
⚫︎カレーパン
⚫︎メロンパン
⚫︎ピザ、フォカッチャ
などのリクエストが来ています。


 

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