トップ 料理家(先生)を探す 永野有希子 さん
永野有希子 さん

お仕事依頼も受付中

永野有希子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。
2018.12.08

シュトレンのレッスン

☆10月30日(火)21:00〜募集受付致します

12月8日(土)10:00〜
杉田地区センター

1クラス 6〜7名
おひとり 3500円

《メニュー》
☆ドイツのクリスマスの発酵菓子 シュトレン

『キコの台所』は、1回完結型の
レッスンです。
それぞれの方がご自宅で、もう一度
美味しく作れるように、お手伝いします。

5年前にドイツの製菓マイスターの下で
学んだシュトレンを、家庭で作りやすい
やり方でお伝えします。

終了時間は前後する場合がございますが、
デモンストレーション、実習、試食、片付け
などを含め、3時間を予定しております。

お申し込み
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

お申し込みの際は、
シュトレンのレッスン申し込み
というタイトルで、
⚪️お名前(ふりがな)
⚪️当日つながる電話番号
⚪️メールアドレス
を、お書きください。

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。


パンと粉もの 料理教室
「キコの台所」
永野有希子

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント