トップ 料理家(先生)を探す 永野有希子 さん
永野有希子 さん

お仕事依頼も受付中

永野有希子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。
2020.07.18

パエリア(オンラインレッスン)

☆『キコの台所』のレッスン、
杉田地区センターのパンサークル、
地区センター主催の講座の参加者さんからの
お申し込みをお待ちしております

◇7月17日(金)10:00〜
◇7月18日(土)10:00〜

開催場所 各自ご自宅キッチン
レッスン費 無料

《メニュー》
☆パエリア

今回は粉ものではないですが、
作るとブログに載せていたところ、
習いたいと言って下さった方が
今までにいらしたので、メニューにしました。

必ずご用意頂くもの
なるべく広めのフライパン
(パエリアパンではなくても作れるように
する予定です)
zoomというアプリ
(パソコン、タブレット、スマホどれでも)
※zoomというオンライン用のアプリを
使用するので、参加希望の方は
zoomのインストールが必要になります。
インストール自体は無料です。

ご希望の方は、
①私へメール
②私からのメールで返信

⚫︎レシピ添付
⚫︎準備して頂く材料、道具の説明
⚫︎zoomレッスンのID、パスワード通知
③ご本人でお買い物、材料の準備
④当日、zoomに、URL、
又は ID、パスワードを使って入室
⑤レッスン開始

※レッスン中の退出、中止は自由です。
⑥試食は各ご家庭で
※いつものレッスンとは違うので、
出来上がったら、解散です。

zoomのやり方が分からない方は、
前日までに入室の練習なども対応します。

レッスン当日の流れは、
9:20〜 入室可能
10:00〜 レッスン開始
13:00 レッスン終了

という感じになります。

お申し込みの際は、
パエリア
というタイトルで、
ご希望のお日にちを書いて
お申し込み下さい。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp

☆受け付け確認のため、
折り返しメール致します。
kikonodaidokoro@yahoo.co.jp
を受け取れる設定をお願いします。

☆予約確認のお返事は翌日までには
しております。
2日以上経っても、返信がない場合は、
お申し込みのメールが届いていない
可能性がございます。お手数ですが、
再度メールをいただけると助かります。

オンラインとは言っても、
家のキッチンというプライベート空間に
入り込んでしまう事になります。
映るのはちょっと嫌だな、でもやってみたい、
という方は、画面を映さない設定も可能です。
ご相談下さい。
私の手元は見る事ができます。

ちょっと気晴らしになるかな、
楽しそうかも、と思えた方は、
ぜひご参加下さい!

ウイルスの収束が見えてきて、
安心して安全にレッスンができる時期が
来ましたら、地区センターの料理室で
集まって楽しくパンを作りたいと思って
います。

オンラインレッスンは、お家にいながら、
料理やパンを習えたらいいなという方と、
私自身の新しい事に挑戦してみようという
試みのひとつです。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

食べる人の笑顔を思い浮かべながら作る家庭料理。ぬくもり、優しさ、思いやり そして......

教室拠点: 兵庫県 尼崎市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント