トップ 料理家(先生)を探す 永野有希子 さん
永野有希子 さん

お仕事依頼も受付中

永野有希子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 永野有希子 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 パンと料理を楽しむ教室「キコの台所」
製パン講師 /管理栄養士
大学卒業後、栄養士勤務を経て、料理研究家アシスタントとなる。2006年からは、パンとケーキの教室でアシスタント、パンに合わせる料理メニュー担当。
2014年より「キコの台所」として活動。
パンを中心とした粉を使う料理と、それに添う料理を組み合わせたレッスンをします。
パン、お菓子、手打ちパスタなど、
ヨーロッパへの研修や旅を通じて出会った
美味しいものを、ご紹介します。

ブログ記事一覧

3月のレッスン
☆キャンセル待ちご希望の方は メールにて、お問い合わせ下さい。A)3月3日(火)10:00〜 港南台地区センター お陰様で満席になりましたB)3月13日(金)10:00〜 港南台地区センター お陰様で満...
豚肉のソテー
豚肉のソテー。 ソースは2年前の4月のメニューの レシピから。 レッスンでは鶏肉でしたが、 豚肉や魚にも合います。
スパイスカレー
連休、急に時間が沢山できたので、 極楽寺にある「アナン」に行って、 スパイスを買ってきました。スパイスは免疫力を高める効果があるとか? そのために食べているわけではないですが。香りの...
チキンカツサンド
バターロールにチキンカツをサンド。 朝ごはんでした。3月のレッスン中止のメールを ご参加予定の皆様全員にお送りしました。 確認のお返事ありがとうございました。4月は落ち着いて、安心して...
3月のレッスン 中止【重要】
http://www.chikusen.ne.jp/konandai/news/detail.php?id=2156新型コロナウイルスの影響で、 3月の、料理で使う料理室の利用は できなくなってしまいました。地区センター主催の料理関係の講座...
地区センターまつり 中止
http://www.chikusen.ne.jp/konandai/news/detail.php?id=215323日(日)、24日(月/祝)に 開催予定だった港南台地区センターの イベントは中止に決まりました。 パンの販売もなくなりました。通常の利用はできるようです。
メープルのパン
3月のレッスンのパンのひとつ。 メープルのパンを作ります。1台の菓子パン生地を捏ねて、 バターロール、惣菜パン、菓子パンに 展開します。メープルのパンは、この木枠の入れ物、 パニムールを...
磯子センター ケーキ講座
磯子センターのケーキ講座、 3回シリーズの最終回でした。 「黒い森のさくらんぼのケーキ」でした。 試食用に2台作って、沢山持って行きました。次回の磯子センターでのケーキ講座は、 5月末か...
港南台地区センター パン講座
港南台地区センターのパン講座でした。メニューは、 ??帽子型の渦巻きパン ??低温発酵生地の胚芽くるみパン ??鱈のトマト煮 スペイン風 ??南瓜とキノコのトルティージャ でした。「おまけのデザ...
帽子型の渦巻きパン
明日は港南台地区センターのパン講座。 大きめの菓子パンを作ります!
チョコレートケーキ
ちょっと作業が大変なので、 滅多に作らないチョコレートケーキ。
ティラミス
杉田地区センターの講座。 「ティラミスを作ろう!」 試食分、作りました。 仕上げは講座の時に。
黒い森のさくらんぼのケーキ
Schwarzw?lder Kirschtorte 今月のレッスンの「おまけのデザート」は、 ドイツの代表的なケーキ、 黒い森のさくらんぼのケーキでした。ココアスポンジは硬くなったり、 パサっとしたり、作るの...
2月のレッスン
☆キャンセル待ちご希望の方は メールにて、ご相談下さい。A)2月1日(土)10:00〜 港南台地区センター お陰様で満席になりましたB)2月2日(日)10:00〜 港南台地区センター お陰様で満席にな...
2月のレッスン 5回目
今月は初めて5回のレッスンを 設定してみました。 ご参加下さった皆様、 どうもありがとうございました。今日で編みパンのミニ食パンは最終回。 型がなかったり、編むのがハードル 感じるという...
サワラのトマト煮
来週の港南台地区センターの 料理のメニュー。 サワラでも美味しくできました。
パンサークル 水曜日
今月はパンサークルも同じメニュー。 ??Kasten Zopf ??サーモンのクリーム煮 ??オレンジとツナのパスタサラダ ??グージェール でした。グージェール、シュークリームよりも 気楽に作って頂けた...
南瓜とキノコのトルティージャ
トルティージャには、 いつものソフリートを少しだけ入れると ぐんと美味しくなります。
鱈のトマト煮
美味しい鱈が売っているので。 今月の港南台地区センターのパン講座、 料理メニューは、鱈のトマト煮を作ります。鱈は鍋の具材としてだけでなく、 和食以外でも美味しい煮物になります。
赤ワインレーズンパン
4月のレッスンの予定です。 赤ワインを仕込み水として使い、 リキュールでマリネしたレーズンを 入れたパンを作ります。赤ワインのパンは、 私が作ってみたかったパンです。 紫っぽい赤ワイン仕...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント