トップ 教室を探す 菊地裕子(きくち・ゆうこ) さん
菊地裕子(きくち・ゆうこ) さん

お仕事依頼も受付中

菊地裕子(きくち・ゆうこ) さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 菊地裕子(きくち・ゆうこ) さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 
活動拠点 茨城県 つくば市
自己紹介文 デイリーだしクリエイター/料理家  
「Yuko no Kimama kitchen」主宰 
 

日常的な素材の組み合わせから様々な出汁・旨味を作りだすデイリーだしクリエイター。

主に女性、OLさんから子育て中のママに、忙しくてもお惣菜や顆粒だしに頼らない最高の定番をつくるノウハウと味、デイリーだしを伝えている。

前職は大手化粧品会社にて美容部員(美容アドバイザー)、国立某大学にて事務・秘書の経験(在職中に結婚・ジュニア野菜ソムリエ取得)へて、接客の真髄を学ぶ。花嫁修業で身につけた茶道では、おもてなしの心を学んだ。

妊娠・出産の後、離乳食が始まると、自分の子供に、本物の味、安全で安心なものを食べさせたいと心から思うようになる。料理は原点へと戻っていく。

様々な経験、人と人のつながり、ご縁により料理教室をスタート。日本料理人(茶懐石・裏千家) 市村政人氏の元、だしの原点である日本料理を学ぶ。

二人の男の子を育てながら、パパも子供も喜ぶごはんを日々研究し、コラム執筆やweb、雑誌、新聞等にレシピを提案。仕事と子育てしながら日々のごはんを作り、暮らしを楽しむ自分らしい生き方を実践をしている。

【保有資格】
だしソムリエ4級 ジュニア野菜ソムリエ 食品衛生責任者

Yuko no Kimamakitchen

2014/04/13UP!

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント