キッチンライフ 料理家(先生) 江夏 敬子 さん

江夏 敬子 さん

お仕事依頼も受付中

江夏 敬子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 江夏 敬子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 宮崎県 都城市 中町12-20ライトコートM203
自己紹介文 昭和53年 大分県中津市生まれ
食生活アドバイザー、アンチエイジングアドバイザー、調味料マイスターなどの資格をもち、女子栄養大学の認定料理教室の講師でもある。

出産を機に食べ物の大切さを痛感し、10年近く通った大手料理教室の講師になる。

平成23年に夫の家業老舗味噌醤油会社がある都城に帰郷し、発酵食品の普及に努める。

地元ケーブルテレビのレギュラー番組「美味しい招待」に出演をしたり都城市と商品開発なども行う。

平成25年にLOVEらぼキッチン(家庭料理教室)を立ち上げる。26年4月から講師を8人に拡大し事業を拡大。こども料理教室も立ち上げる。

宮崎県唯一の飾り巻き寿司インストラクターで資格の認定講座なども行っている。

発酵食研究家としても地元の新聞や雑誌などメディアに取り上げられている
メールで教える
 
 

ホームページアドレス

資格

飾り巻き寿司インストラクター
日本の伝統食品の研究をしています。お味噌汁に合う巻き寿司を新しくアレンジした飾り巻き寿司を南九州に普及しています。

調味料マイスター、
夫の家業は宮崎県で創業140年の味噌醤油会社ヤマエ食品です。味噌醤油の発酵食品、麹の素晴らしさを後世に伝えていきたく、日々研究しています。

アンチエイジングアドバイザー
腸内環境を整え、体のバランスを整えることは老化防止の基本です。旬のものをたべること、料理の彩りを考えることなど、すぐに実践できることを紹介しています。

パンシェルジュ
パン教室もしています。粉からパンになる過程を楽しみ、パンが焼ける幸せを周りにおすそ分けしていただきたいと思っています。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント