キッチンライフ 料理家(先生) 田口たつみ さん

田口たつみ さん

お仕事依頼も受付中

田口たつみ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 田口たつみ さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 足柄下郡湯河原町
自己紹介文 1956年生れ、岡山県出身。マクロビオティックの料理法を基本にした料理を小田原にて「美味しくて、からだに優しい野菜の料理教室」を開いています。
コマーシャル制作会社、アパレル広告制作会社を経て採用PR制作会社に入社。日本航空・全日空・三菱電機・本田技研などのコンセプトメーキング・デザインを手がける。同社から分社し、生協パルシステム(首都圏コープ連合)のディレクション・デザインを手がける。
1997年長女誕生を機に2001年独立し妻との役割分担を変えて子育て中心の生活に入る。
子育てにより、食について深く考えるようになり、生協のPRを手がけていく時に学んだ事を生かし、オーガニックで身体に負担のこない食事について模索していく時に、マクロビオティックと出会い、リマクッキングスクールの校長であった松本光司先生の特別講座を集中的に受け、理論から料理の技術、おいしさに至るまで学びました。
自然栽培農家の方、調味料製造会社、有機栽培のお茶農家などのネットワークを生かし、安全で美味しい野菜と素材を生かした調理法を勉強いたします。
メールで教える
 
 

お仕事実績

小田原ガスエコリアキッチンスタジオにて料理教室を開講しています。

ホームページアドレス

師事先

元リマクッキングスクール校長松本光司先生に師事。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント