トップ 料理家(先生)を探す まごさん さん
まごさん さん

お仕事依頼も受付中

まごさん さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 まごさん さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 福岡県 福岡市中央区赤坂
自己紹介文 福岡市でパン教室を開催中です。
和菓子職人だった祖父の影響でお菓子やパン作りが好きになりました。

現在は「おうちパン」をメインに月に1回のスタジオレッスンを出張レッスンをメインに活動しています。
おうちパン以外は天然酵母を使用した「手ごねパン」のメニューもあります。
お気軽にお問い合わせください。
2018.06.25

7月レッスンのお知らせ

H30年7月レッスンについて。
7月29日 (日) 13:00~15:00
場所:福岡市営地下鉄七隈線 別府駅 徒歩4分
コミュニティルームパナシェ(博信シティホーム内) 福岡県福岡市城南区別府3丁目9−36 アイコリーネ城南2F
中村学園大学の近くですニコニコ
申込みはストアカからウインク
https://www.street-academy.com/steachers/193172?conversion_name=direct_message&tracking_code=f5aceb1d11a7cc22850bd647a19a4433

今回も2種類作りますよウインク
メロンスティックパンと基本のフライパンパンラブ



基本のフライパンパンはオーブンが無くてもフライパンやホットプレートでお気軽に焼くことができるパンです爆笑
私個人としてはパーティの時に基本のフライパンパンはハンバーガーの様にして食べるのが楽しくて大好きです照れ


レッスンではあらかじめ講師が用意した生地で成型と焼きの練習をしますニコ
レッスン中に捏ねた生地は自宅で持ち帰り自分で焼いてみてくださいねウインク
冷蔵庫で長時間低温発酵させたパンはとっても美味しくて私個人は病み付きになっています。

(おうちパン講座)
この講座でお伝えするパン作りは、普通のパン作りとは少し違いこんな特徴があります。

●生地をこねるのに時間が掛からないし、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●出来たパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても、焼ける
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント