トップ レシピを検索する 藤本佳子 さん
藤本佳子 さん

お仕事依頼も受付中

藤本佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。

塩漬け豚肉のグリル

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

なすのソテー 金山時味噌添え

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

しらすのソテー ニンニク風味

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理、ワイン・お酒

【カテゴリ】おかず(料理)

 

鶏肉とじゃがいものペンネ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ソースに豆乳を使ったヘルシーな一品
鶏肉とじゃがいもの旨みがペンネに絡んで、美味。

イタリアン餃子

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
スナック感覚で食べられる餃子です。簡単にできるので、パーティーでも大活躍☆

人参のほんのり和風マリネ

【ジャンル】日本料理・和食、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)、その他・各国料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
らっきょうを使った、ほんのり和風の香がするマリネです。人参がたくさん食べられるメニューですよ。

きのこの塩麹チーズ焼き

【ジャンル】日本料理・和食、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、チーズ

【カテゴリ】おかず(料理)

 
しめじを塩麹であえて、オーブンで焼くだけの簡単メニュー。塩麹がいい味をだしてくれます。

カナダポーク 薄切りロースのミルフィーユカツ

【ジャンル】イタリアン・イタリア料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
薄切りにしたカナダポークを重ねてミルフィーユのようなカツにしました。衣にパルミジャーノレッジャーノのすりおろしが入ったリッチなカツです。

もっちりプリン

【ジャンル】お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
片栗粉を使った新食感プリン。
アーモンドリキュールで、ほんのり杏仁豆腐風☆

粗びきソーセージとスイートコーンの洋風味噌汁

【ジャンル】日本料理・和食、家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
味噌汁に明治おいしい牛乳を加えた洋風味噌汁。
味噌汁が苦手な子供もごくごくいけます!

抹茶ミルクのとろみスープ デザート仕立て

【ジャンル】お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
抹茶ミルクに少しとろみをつけて、デザートスープに☆抹茶と明治おいしい牛乳でごくごく飲めるデザートスープです。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント