お仕事依頼も受付中

藤本佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。

ブログ記事一覧

山盛りのお野菜をいただきました。
Fさんから、「ピーマンが豊作で、おすそ分けします〜」と、ご連絡をいただきました。   お言葉に甘えて頂戴したお野菜たち。   ピーマン! 3キロ以上あったと思います。 艶艶...
cafe風のカジュアルだけど、ちょっと透明感のあるテーブルが好評です。
8月レッスン風景☆   撮影タイムに皆さんのスマホをチラ見するのが好きです☆ なるほど〜、こういう感じもアリだなー、なんて、刺激を受けております。     ご試食前に...
テーブルコーディネートとお手軽おもてなし料理教室♪8月レッスン風景☆
8月レッスン風景☆   お祭りではありませんが、夏の夜店の雰囲気をお届けしようと、天井から吊り下げております。 お部屋に入ったら、確認してみてくださいね。     &n...
インスタで大人気のモロッコcafeへ
和歌山で大人気のベルベルcafeさんへ☆   こちら、モロッコ料理のお店です。   店内が素敵で、インスタで大人気なのです。   全国からお客さんから来られる、フォトジ...
夏の美味しいもの(^^♪
夏は大好きな果物が沢山(^^♪   桃! 和歌山でいただいて、大阪に持ち帰ったので、ちょっと傷んでしまいました。 が、これぐらいが美味しいのですよ。 鼻を近づけると、桃の優しい香りがして、癒されます。   スイカ。 買うのは、...
ロクシタンの石鹸☆
8月レッスンに空席があります。   18日(金)19時 残り2 夜のレッスンの空席はこの日のみです。 20日(日)10時 22日(火)10時 23日(水)10時 残り1 29日...
ガラスの器、注文可能となりました。
大きなガラスの器があるといいですね〜、という声にお応えして、   写真の奥のガラスの器の注文が可能になりました。   今、在庫、値段を確認していただいております。 &nbsp...
大きな桃をいただきました。
大きい立派な桃。   桃LOVE☆なので、うれしくてニヤニヤしております。     CDの上に置くと、大きさが分かるでしょうか?   甘くてジューシーで、桃の...
和牛懐石_但馬屋さん
久しぶりに行ってきました。 暑すぎて、最近出かけるのは極力避けていたのですが、スタミナつけなくては!と思い、和牛懐石をいただきました。   12周年で、いつも豪華な献立が、一層...
お気に入りほど割れる、、
  愛用していた、小さな小皿、箸置きとしても使えるスグレモノです。   ががが、が、、が、、、が、、、、が、、、、、が、、、、、 不注意で欠けてしまいました。   お気...
何年かぶりのラーメン☆
生徒さんから、美味しいラーメン屋さんを教えていただき、何が何でもご一緒にと、熱烈オファーを受けて、ラーメンをいただきました。   JR鳳駅から歩いて1分ぐらいでしょうか? ラー...
冷製パスタ和風バージョン
  この暑さなので、外出はできるだけ控えたい、、   となれば、日ごろの食事はレッスンの食材の余りを使うことになります。   この日は、和風の冷製パスタ。   材料...
暑いので、家に籠る日々です。
  冷凍しておいたパンドミを解凍して、ゆで卵をつぶしてマヨネーズで和えたもの、そして、きゅうりのサンドイッチ。   暑すぎるので、買い物はレッスンに必要なものを買って、早々...
8月レッスンのテーブルコーディネート
    8月レッスン、、、。   マニュアルモードでの撮影は困難を極めております。 陽射しが強いと、ピント合わせるのが大変で、今のところ、ボケボケの写真しか撮れていない...
8月レッスン風景☆
      8月レッスン☆ メニューはハイビスカスのイラストを中央にあしらっております。 センターのランナーにもある、水色のお花にしました。   横長の用紙に縦書...
8月レッスンのテーブルコーディネート
8月レッスンは、先月使ったガラスの大きな器を再登場させております。   大きなガラスの器って、素敵だし、欲しいけど、使い勝手が分からない(><) たまにしか使わないのはもっ...
メロン☆
北海道から夏の味 メロンが届きました。 美味しいメロンをいただき、幸せ指数200%です☆       なんと、銀色のリボンが☆ 可愛い〜(>▽<)     ...
竹輪磯辺揚げ
      暑いーーーー!   お昼も夜も、乾麺を茹でて、冷たくしていただくことが多い日々。 が、ちょっとボリュームが欲しいな、という時は、竹輪の磯辺揚げを作りま...
冷凍鰻☆皮をカリッと美味しく♪
今年は冷凍でいただいた鰻のストックが沢山で、贅沢にランチに度々いただいております。   冷凍なので、解凍後、軽く炙っていただきます。 カリッとした皮の食感を楽しみたい時は、...
ワニカフェさんでランチをいただきました。
少し遠出して、ワニカフェさんでランチをいただきました。   素敵な場所にありました。 緑いっぱいのロケーション。 そして、石畳の小道。 これだけで、もう「すてきー!」と叫びたく...

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント