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行吉美恵 さん

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名前 行吉美恵 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 成城学園前の自宅にて「MieLabo成城サロン」、自由が丘にて「タイ料理教室MieLabo」を主宰しております。

タイ国大使館・認定、タイフード・コンシェルジュ。

タイの由緒あるスアンドゥシット大学・日本校にて90時間基本コース修了、100時間中級コース修了。

自由ヶ丘のタイレストラン「クルア・ナムプリック」レシピ開発。

東京・文京区にて、創業70余年の日本料理店を営む生家の影響から、食への探求心が尽きず、10代の頃から、辻学園や東京會舘、ル・コルドンブルー、また、プロの料理人に師事し、様々な料理を学ぶ。

各地方のタイ人講師に師事し学んだタイ料理を軸に、フレンチや和食、中華まで幅広く、「本当に美味しく再現できるレシピ」「毎日の料理が楽しく自信が持てるようになるレシピ」を発信。
2020.09.16

「ハレの日のお鮨。」失われた時間を取り戻すかのように、日々我武者羅に仕事をして、日々思...

この投稿をInstagramで見る 「ハレの日のお鮨。」 失われた時間を取り戻すかのように、日々我武者羅に仕事をして、日々思い切り食を愉しむ。 まるで早送りするかのように加速する日々の中で、ふと、我に返る。 ただ消費することだけに明け暮れるような、品性のないことだけはしたくないな、と。 ノスタルジーと定点はどこか似ていて、結局、何よりも頼りになるのは、子供の頃から築いてきた食と舌の記憶だな、と感じる。 どこそこの何が有名だとか、いかに予約がとれないだとか、そ
 

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