トップ 料理家(先生)を探す 三谷良子 さん
三谷良子 さん

お仕事依頼も受付中

三谷良子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三谷良子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 
活動拠点 神奈川県 栄区
自己紹介文 三谷 良子
料理研究家 フードコーディネーター 1児の母
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンス取得ABCクッキングスタジオ 恵比寿のフードマエストロクッキングスクールにて講師を務める 有名シェフのアシスタントも兼任
企業のイベント等でも講座を開く
自宅にてパン&料理教室サロン ド ファリーヌ を主催
連絡先 farine@r-farine.com
2017.08.12

パリから戻りました~

三谷良子@パン教室 & 料理教室サロンドファリーヌin横浜です 




フランスから戻ってきました

ヨーロッパからの帰りの時差は辛くないので元気いっぱいです(^^)










カフェやマルシェをめぐり








シャンパーニュ醸造所を見学し






パリ中を歩きまわってきましたよ


笑える話は、レッスン中に(^^)





モンマルトルでは、石像が生きてた....





日本には輸出されていないシャンパーニュや、本場のチーズもたくさん買ってきました!


荷物、重量オーバーで2キロ出すはめに(-_-メ



おもてなし「おうちフレンチクラス」左矢印にてご紹介しますね



お楽しみに音譜





パン&料理教室サロンドファリーヌ主催 三谷良子



サロンドファリーヌの新しいホームページです左矢印


<経歴>
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。藤野真紀子先生、高木康政氏、河田勝彦氏に師事。
フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。

講師
都内料理教室(恵比寿フードマエストロクッキングスクール等 料理.パン.製菓)

アシスタント
広尾 petit-point 北岡シェフ
広尾 アクアパッツァ 日高シェフ
赤坂離宮 譚料理長
乃木坂神谷 神谷料理長

<その他>
富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション
クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催
表参道クロスキッチンにて料理教室開催
家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

<現在>
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当。
企業やメディアにもレシピを提供。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



教室の詳しいご案内はこちらから

サロンドファリーヌHP 左矢印


レッスンの予約は、前日まで受け付けます。

3名様以上のグループでお申し込みの場合、新しい開講日を設けます


受講料はお申し込みから1週間以内を目安に下記口座にお振込みください。

横浜銀行 本郷台支店 普通 324-1762530  三谷良子 ミタニリョウコ


新規の方は入会金として¥5,000を合わせてお振込みお願いいたします。

ご欠席の場合も、受講料のご返金はできません。どうぞご了承ください。

ご都合のつかない場合は、代理の方の出席でも可能です。

お休みの回は、レシピをお渡しします。


お問い合わせ、お申し込みはこちらから左矢印


お電話でのご予約もお受けしております 090-2895-3321



募集中のレッスンはこちらからもご覧いただけます


クスパサイトに会員登録していただけると素敵な特典もあります
よかったら登録してみてください
左矢印

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント