トップ 料理家(先生)を探す 小川 典子 さん
小川 典子 さん

お仕事依頼も受付中

小川 典子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小川 典子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 千葉県 習志野市
自己紹介文 千葉県の自宅で「N's kitchen」という少人数制の料理教室、カルチャーセンターで料理講師をしています。
小さい頃からお料理が大好きで、大学在学中より料理教室に通い始め、料理研究家の千葉道子先生の助手を務めました。その後もあちこちの料理教室に通い、1997年より自宅で少人数のサロン形式のレッスンを開始。2007年よりカルチャーセンターの料理講師も月に計6回務めています。
お料理はもちろんのこと 色々なことに興味を持って何事にもチャレンジしています。
「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーに皆さんの幸せでおいしい笑顔が見られるようなレッスンを心がけています。
どうぞよろしくお願いいたします!


2018.02.26

[COOKING]来週末は参鶏湯レッスン

千葉県習志野市の小さな料理教室「N’s kitchen」です写真は手羽元を使った簡単バージョンの参鶏湯です来週3月2日(金)・3日(土)・4日(日)いずれも10:30〜参鶏湯・海鮮チヂミ・ナムル・ホットクのワンディレッスンを予定していますレッスン料は材料費込で5,500円参鶏湯は 丸鶏で作る本格バージョンだけでなく簡単に作れる鶏手羽を使った参鶏湯風の作り方もレッスンしますチヂミのたれも手作りしますナムルは3種韓国料理が盛りだくさんのレッスンです満席の日もありますが 空きのある日もございますご興味ある方 ...
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント