トップ 料理家(先生)を探す 太田 道子 さん
太田 道子 さん

お仕事依頼も受付中

太田 道子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 太田 道子 さん
ジャンル お菓子 
活動拠点 東京都 世田谷区 大原1-34-18-302
自己紹介文 大学卒業後、メーカー勤務。
その後、ケーキ作りの魅力に引き込まれ、本格的に勉強開始。

2002年12月~自宅でお菓子教室開設
2014年春~世田谷区の専用アトリエに移転
段階を経てお菓子作りを深めています。
フランス菓子を基盤に親しみやすい家庭菓子をコース制でレクチャーします。
レッスンは、少人数実習型。
温かな雰囲気とわかりやすい説明は初めての方も安心して加わっていただけます。
2019.09.11

variety course ピーチメルバ

スマートレッスン(単発)>>現在受付中のメニューはこちら 

レギュラーコース(半年5回)>>各コースについてはこちら  >>メニューはこちら

    8月の終わりはピーチメルバのレッスン。 バニラとフランボワーズと桃を組み合わせたおいしいデザートを アントルメにしました。 桃をバーンを上に載せる仕立てにしていたのですが、 欲張りすぎてちょっと重かった。 テストでは問題なかったのですが、 みんなに提供するためじはらくおいておいたらずぶずぶと沈み込んでおろおろ。 大失敗。 みんなには桃を別に持って帰ってもらいました。 みんなやさしくって「桃なしので十分おいしいよ」って言ってくれて、、、 というわけで、こんな感じに桃は控えめに飾るように変更になりました。  

お気軽にお問い合わせください。>>お問合せ・お申込みはこちら

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント