外処佳絵 さん

お仕事依頼も受付中

外処佳絵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 外処佳絵 さん
ジャンル 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード 
活動拠点 東京都 文京区
自己紹介文 料理研究家 外処佳絵

アジアを旅する料理研究家>>

アジアのお料理が好きで、旅しては現地の素材に触れお料理を学んでいます。台湾へは通い始めてもう数年が経ちます。

台湾・香港・韓国・タイ・シンガポール・ベトナム・東京の料理教室にて、アジア料理を中心に学ぶ。

現地の家庭に訪問して、本場の家庭料理に触れると共に、料理教室では現地のシェフより、レストランスタイルの広東料理、点心、デザート等を学ぶ。近年ではタイ料理と韓国料理の美味しさに目覚め、直接現地に出向き、バンコク・ソウルの料理教室を受講するなど、アジアの料理を中心に研究中。現在、薬膳・漢方インストラクターの勉強を積む。

資格:辻クッキングインストラクター
   薬日本堂:薬膳入門・基礎コース修了
        漢方基礎・アドバイザーコース修了
   国立北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業
国際中医薬膳師   

講師経験:某クッキングスクールにて、講師の経験を積む。 

料理教室:バンコク・WANDEE CULINARY SCHOOL、都内中国茶教室等、多数受講。

メールで教える
 
 

ブログ最新情報

ホームページアドレス

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント