久保崇裕 さん

お仕事依頼も受付中

久保崇裕 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 久保崇裕 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 兵庫県 尼崎市東塚口町
自己紹介文 shoku:taku大阪北区を中心に、企業と組んで料理イベント、料理合コン、地域活性化料理教室などを行っています。
出張料理教室も開催しており、要相談で受け付けています。

登録料理教室サイト
http://cookingschool.jp/school/shokutaku

Facebookサイト
https://www.facebook.com/shokutaku2525/

『持続可能な簡単で美味しい生活』をモットーにしています。
家庭料理では、楽しんで普段の料理を作れるように、
ただレシピなどのレパートリーを増やすだけでなく、
応用力がつけるように、最終目標は冷蔵庫やキッチンの残り物で
料理を即興でできるようになっていただくことです。

企業との共同主催では、企画からご提案し、レシピ制作、料理イベント制作を開催しています。

shoku;takuという名前は、
生産者と食卓の間を美味しく繋げるということからつけました。

【強み】
・関西の農家さんの繋がりがあり、新鮮で安心安全な野菜を使った、
料理をご提案をおこなっています。
・料理合コンのイベントを300回以上開催しており、料理イベントは
いろんな形で開催が可能です。
・企業様のレシピページを担当しており、撮影用のフードコーディネーターも
ある程度可能です。


【経歴】
1982年・徳島県生まれ 
小さい頃から料理や物作りが好きでのびのびと育つ。

大学で神戸の神戸芸術工科大学にて、グラフィックデザインを学ぶ。
大学卒業後に調理師免許を取得し、大阪のデザイン事務所にて、
大手企業、大手大学、教育関係のデザインの仕事に携わる。

2008年から飲食店で料理の修行をしつつ、個人での
活動を始める。

料理教室、料理合コンを定期開催し、現在は企業と組んで料理イベント、レシピ制作など、料理に携わることを行っている。


【経験・受賞など】
・料理教室サイト・クスパで、
クスパアワード2014の全国で3位に受賞

・男性を育成するためのイクメン大学のおもてなし料理教師担当で、
NHKなどで特集していただく。

・関西医科大学と共同主催で、「糖尿病患者料理を楽しくしよう」の料理教室で、
『振り塩』をテーマに塩の量の見える化で美味しく料理ができることを発案

・シティリビングにて『メンズリビング』特集で、男の簡単レシピを掲載

・新潟の八海山の大坂営業所と組んで、『日本酒と発酵食品を楽しむ会』というテーマで毎月、料理とお酒を楽しむイベントを企画・共同主催中
http://www.hakkaisan.co.jp/sakenokai/八海山-大阪営業所-コラボセミナー「あまさけを使.html

・岡山県真庭市美甘村にて、地域活性化のための特産品を使った料理教室の開催。

・奈良県高取町にて、大和当帰を使った料理教室を開催。

・大手葬式会社の会報誌のレシピページを2015年から担当

・太極拳の先生と共同主催で内側から外側から健康になれる太極拳体験と健康料理イベントを開催

・2012年より料理合コンを定期開催中。3,000人以上の方々が参加で、
現在は結婚相談所と組んで共同開催。ほぼ毎週土日のお昼に開催。
2017年3月に読売テレビ「もんくもん17」にて、料理合コンを特集していただきました。


メールで教える
 
 

ブログ最新情報

お仕事実績

【経験・受賞など】
・料理教室サイト・クスパで、
クスパアワード2014の全国で3位に受賞

・男性を育成するためのイクメン大学のおもてなし料理教師担当で、
NHKなどで特集していただく。

・関西医科大学と共同主催で、「糖尿病患者料理を楽しくしよう」の料理教室で、
『振り塩』をテーマに塩の量の見える化で美味しく料理ができることを発案

・シティリビングにて『メンズリビング』特集で、男の簡単レシピを掲載

・新潟の八海山の大坂営業所と組んで、『日本酒と発酵食品を楽しむ会』というテーマで毎月、料理とお酒を楽しむイベントを企画・共同主催中
http://www.hakkaisan.co.jp/sakenokai/八海山-大阪営業所-コラボセミナー「あまさけを使.html

・岡山県真庭市美甘村にて、地域活性化のための特産品を使った料理教室の開催。

・奈良県高取町にて、大和当帰を使った料理教室を開催。

・大手葬式会社の会報誌のレシピページを2015年から担当

・太極拳の先生と共同主催で内側から外側から健康になれる太極拳体験と健康料理イベントを開催

・大坂弁護士会からのご依頼で、新人交流会での料理イベントを企画・開催

・2012年より料理合コンを定期開催中。3,000人以上の方々が参加で、
現在は結婚相談所と組んで共同開催。ほぼ毎週土日のお昼に開催。
2017年3月に読売テレビ「もんくもん17」にて、料理合コンを特集していただきました。


ホームページアドレス

資格

調理師免許

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

小人数制の教室です。欧風菓子と和菓子のコースのレッスンをメインにお稽古しておりま......


開催中/開催予定イベント