トップ 料理家(先生)を探す 佐藤麗奈 さん
佐藤麗奈 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤麗奈 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤麗奈 さん
ジャンル その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 群馬県 高崎市 和田多中町6-31
自己紹介文 楽しみながら無理なく自然に健康にダイエットもできるお料理とお菓子の作り方を身につける喜びを味わえるサロンです。

ローフード、ロースイーツ、マクロビオティック、ヴィーガン 、グルテンフリーフードをレッスンしています。
植物性食品のみでもオシャレで美味しいお料理を学べるのも特徴です。初心者の方でも丁寧にサポートするのでお料理を楽しめレパートリーが増えていきます。

お料理苦手、面倒と感じる方も好きになる空間です。
みなさまの健康と美容にお役立てましたら幸いです。


2018.09.22

味覚が変わったその理由は


マイナス7歳、美と健康が手に入るカフェと料理教室を主宰しています麗奈です。




皮から手作りグルテンフリー餃子!


ーーーーーーーーーー
生徒さまからご感想をいただきました。お忙しい中、ありがとうございます!
ーーーーーーーーーーーー




食生活が、ガラッと変わりました。レッスンではお洒落で美味しいお料理を教えていただくとともにお料理の基本的な部分である包丁の持ち方やその時の立ち方といったことから丁寧に教えてくださるので、毎回学び得ることがたくさんあります。
学べば学ぶほど、お料理が楽しくなり好きになっています。
さらにFelice  Cucina様で教えていただくお料理は食材が持つ本来の美味しさを引き出し活かして作るものばかりなので通っているうちに味覚がだんだんと変わってきた気がします。
人工的、化学的な味を受け付けなくなりコンビニのお弁当やスーパーのお惣菜、市販の甘い飲み物、食べ物が美味しく感じなくなりました。
正常な味覚になってきたのかなと思っております。
人工的、化学的な調味料やお肉等の動物性の食品を使用しなくても美味しくて心と身体が満たされてるお料理の作り方を学んでからは普段の自炊の際にもしっかりと意識するようになり気付いたときには日々の食生活が良い方向に変化していました。
身体が喜ぶお料理を普段から取り入れていくことで季節や環境の変化によって揺らぎがちだった身体のバランスも少しずつ整ってきました。

ーーーーーーーーーーーー

 少し先がさらに楽しみですね✨


  10月低糖質ダイエットスイーツレッスンは【ハロウィン特別企画】  



  [大人だって
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

パッセアターブルでは、初心者の方でも、おうちで気軽に何度でも作りたくなるフレンチ......

教室拠点: 宮崎県 宮崎市


開催中/開催予定イベント