トップ 料理家(先生)を探す 佐藤麗奈 さん
佐藤麗奈 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤麗奈 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤麗奈 さん
ジャンル その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 群馬県 高崎市 和田多中町6-31
自己紹介文 楽しみながら無理なく自然に健康にダイエットもできるお料理とお菓子の作り方を身につける喜びを味わえるサロンです。

ローフード、ロースイーツ、マクロビオティック、ヴィーガン 、グルテンフリーフードをレッスンしています。
植物性食品のみでもオシャレで美味しいお料理を学べるのも特徴です。初心者の方でも丁寧にサポートするのでお料理を楽しめレパートリーが増えていきます。

お料理苦手、面倒と感じる方も好きになる空間です。
みなさまの健康と美容にお役立てましたら幸いです。


2019.06.12

スッピンなのにツヤツヤ綺麗なお肌に大興奮!

 昨日、午後からは
平日開催イベントレッスンでした。

パンケーキの美味しさに
皆さま、とても喜んでくださいました。

参加頂きました皆さま
ありがとうございました。


そして、先週開催された
マクロビ体験レッスンに参加いただいた
生徒よりご感想を頂きました

ーーーーーーーーーーーーーー
「昨日は、おいしい(๑´ڡ`๑)お料理を頂きましてありがとうございました。 

作り方も、今までの私の中にはなかった調理方法だったので大変勉強になりました。

また、一番驚いたことは帰って来てから肌がツヤツヤしていて、今朝もスッピンなのに家族から、化粧した?といわれ

只々、感動と大興奮です!


先生が、リピーターの方が多いとおっしゃっていたことに納得致しました。


この出会いに感謝致します。」


ーーーーーーーーーーーー

ありがとうございます!

お肌のツヤツヤも外側からより
まずは内側から。

あなたも、
スッピンでもツヤツヤ綺麗な肌を
是非、体験しませんか?

 

◆◆ゆるマクロビ体験レッスン開催◆◆◆

講座受講を検討しているけど、内容や教室の雰囲気を確認してから申込みしたい方へ体験レッスンをご用意しました。

簡単な調理とご試食、講座のご案内をさせて頂きます。

 

日程 

7月6日(土)13:30〜15:30 

試食時間・講座案内時間を含みます

マクロビ体験レッスンはこちら→




講座に通って3ヶ月でー4キロ、1年で-8キロ 自然に無理なく痩せた方がたくさんいます。

  

◆こんな方は是非参加ください◆     

□白砂糖を使わない調理法を知りたい□肌トラブルを改善したい□甘いものがやめられない□なぜかわからないけどイライラすることが多い□健康的で体の中から綺麗になれる食事方法を広めたい□お料理関連の仕事をしたい◽︎腸内環境を整えたい

                    

                          講座内容 

□マクロビオティック理論を用いた調理

□マクロビオティック陰陽論の見方

□美容トラブルの対処法

□陰陽五行と望珍法で知る季節にあった体に必要な要素と食材とは

□セルフ・ヒーリングのお食事とは  

□白砂糖を使わないお料理の作り方

□葉物や根菜の生命力を生かす調理法

□食べ物がもたらしてくれる作用を知って生かすには

□美味しい玄米の炊き方、夏と冬の違い 

□玄米の圧力鍋での炊き方

□自宅で簡単に作れる塩麹・醤油麹の作り方

□野菜の切り方、乾燥豆の戻し方

酵素玄米の作り方

□ウォーターソテー、油使わないお料理、炒め方

■甘酒の作り方

  

  

コース内容

実習×3回 講義×2回  全5回 + 1時間のカウンセリング(食事アドバイスなど)付き 


■{①}マクロビ基本調理

 
○圧力鍋で炊く玄米の美味しい炊き方

○マクロビオティックの出汁

○油を使わない調理法「ウォーターソテーの方法」

○乾燥豆の戻し方

〇甘味料を使わない「きんぴらごぼう」
○玄米とひじきの炊き込みごはん
○甘い野菜のスープ
〇青菜のお浸し

〇便秘、浮腫み改善に「小豆カボチャ」

○デトックス切り干し大根のスープ

  

 ■{➁}座学・マクロビ陰陽五行を元にした季節のお食事と病気を未然に不防ぐお食事方法

 塩麹・醤油麹の作り方(レシピ添付し作り方を説明いたします。実習はありません。) 

甘酒の作り方(レシピ添付し作り方を説明いたします。実習はありません。) 


 ■{③}マクロビ基本調理方法 

○大豆ミートの揚げない唐揚げ

〇ハト麦のサラダ

〇長ひじきとれんこん煮(醤油のみの味付け)

〇レンズ豆のスープ(食材を重ねて煮込んでいきます。塩のみの味付け)

〇長ネギと人参の味噌炒め(味噌のみの味付け。常備菜。花粉症対策に)

〇蕎麦の実のリゾット(ダイエット効果あり。塩のみの味付け)

〇切り干し大根と野菜の重ね煮(お醤油少々だけで味付け)

  

■{④}座学・肌トラブルを自分で改善する、美髪、美肌維持するためのお食事方法と

腸内環境を整えるお食事、ライフスタイルを学ぶ

 

 ■{⑤}マクロビ基本調理方法

○基本のお味噌汁の作り方

酵素玄米

○甘味料を使わない根菜の煮物

○プレスサラダ

・高野豆腐の煮物

・高野豆腐の揚げないカツ

         

この講座受講後はこんな風に変わります

・毎日が丁寧にすごせるようになる。

・化粧品に頼らない美肌を手に入れられる

・体調が安定し、心も整うようになる

・お料理、自炊が楽しくなる

・包丁の扱い方が身につく

・OOの素とはサヨナラできる

・自分の作った食事で気持ちが満たされるようになる

・健康に良い食材を見分ける知識が身につく

 

  

日程・ 募集要項

  

*途中参加可能。その月のレッスンから始められます。

*毎月、募集日程の中からご都合のよろしいお日にちを選択ください。

*日程がご都合が合わない場合には調整できることがありますので、まずは一度ご相談ください修了書発行いたします

_____  

◆日曜クラス◆___________  

6月 M⑤ 実習 

6/16 10:00~12:30くらい 

  

7月 M①実習/M②座学(ご都合のよろしいお日にちを選択ください) 

7/7  10:00/13:00 15時頃終了予定(15分間程休憩あり)

7/15  10:00/13:00  15時頃終了予定 

  

8月 M③実習/M④座学 

8/25  10:00/13:00  15時頃終了予定 

  

9月  M⑤ 実習 

9/22  10:00〜12:30くらい 

__________ 

◆火曜クラス◆ 9月まで残席1名様

7月 M①実習/M②座学  残席1名様 

7/23  10:00/13:00 15時頃終了予定(15分間程休憩あり) 

  

8月 M③ 実習/M④座学 残席1名様 

8/27  10:00/13:00 15時頃終了予定 

  

9月 M⑤実習  残席1名様 

9/24 10:00〜12:30くらい 

          

※レッスン開始前、もしくは初日レッスン後に

マンツーマンレッスン(カウンセリング)を行います。

1週間の食事を振り返ってみましょう。

1人1人に合ったダイエットや

体質改善のためのアドバイスを致します。

 

 *定員4名さま*

いつからでもご参加いただけます。
その月のお料理(座学)からスタートするコースレッスンです。
<コース日程設定について>
上記コース日程以外でも、ご要望を調整の上日程を新設も可能な場合がございます。
ご希望の方は、まずはお問合せフォームにてご連絡ください。
{持ち物}
エプロン、筆記具、ハンドタオル

========================




========================
【無料メルマガ読者の感想!】
 ・今までのダイエットが間違えっていたことが
わかった。
・毎回、気づきがありためになる
・勇気が持てた
・目からウロコでした。
・ダイエットの概念が変わった
・勉強になる
・食生活が改善できた
image
 
*i could.com には届かない場合があります。
他のアドレスでのご登録をお願いします。
*迷惑メール設定をしている人は
lovelifecooking22@gmail.com

をドメイン設定をお願いします

*カウンセリング、コーチング HPより
 
 


Felice  Cucina 代表  麗奈 Reina 

 
全国ファッション誌「CLASSY」
~春から始めるリア充のためのスクール特集!
趣味、資格取得できるスクールで毎日が充実!に掲載されました❤︎
 
 

image

 

 

 
 *フォローワー募集中!
Twitter  reina_felice
 
instagram   felice_cucina
 
 
 
最後までお読みいただきありがとうございます
 
Cafe&Cooking Salon 〜Felice Cucina~
 
 レッスン講師保持資格
   調理師免許
  食品衛生責任者
ローフードマイスター1級
JADP公認マクロビオティックセラピスト
日本インナービューティーダイエット協会認定
      インナービューティーダイエットアドバイザー
テーブルコーディネイトプロフェッショナルコース修了
 
レッスンには
東京都、埼玉県(深谷、熊谷、籠原、本庄)、新潟県、栃木県(足利市)、太田、吾妻、
長野県(小諸市)、高崎、大泉町、川場村、大胡、前橋、玉村、伊勢崎、藤岡、渋川、安中、千代田町、桐生、中之条町からもお越しいただいております。

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中! 料理教室ナビで教室紹介中!


 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント