トップ 料理家(先生)を探す 佐藤麗奈 さん
佐藤麗奈 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤麗奈 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤麗奈 さん
ジャンル その他・各国料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 群馬県 高崎市 和田多中町6-31
自己紹介文 楽しみながら無理なく自然に健康にダイエットもできるお料理とお菓子の作り方を身につける喜びを味わえるサロンです。

ローフード、ロースイーツ、マクロビオティック、ヴィーガン 、グルテンフリーフードをレッスンしています。
植物性食品のみでもオシャレで美味しいお料理を学べるのも特徴です。初心者の方でも丁寧にサポートするのでお料理を楽しめレパートリーが増えていきます。

お料理苦手、面倒と感じる方も好きになる空間です。
みなさまの健康と美容にお役立てましたら幸いです。


2020.01.15

美味しく継続できるグルテンフリーマクロビ料理があります


昨日のレッスンで作った
黒豆コロッケ!
ホクホクした食感が好評でした^ ^
グルテンフリーのヴィーガン   お豆腐のキッシュも作りました


こちらはグルテンフリーヴィーガン   フライパンで焼ける「ピザ」です



昨日のブログ記事に書いた
花粉症対策に控えたい食材に生クリーム、バター、油脂、小麦粉など肺を汚すものがありました
昨日のレッスンでは普通一般の作り方ではほとんどがこれらの肺を汚す食材が入っています
ですがFelice Cucinaのマクロビレッスンで作るピザやキッシュ、には入っていません!
ですのでマクロビ…カラダに優しい食事に変えようとしたときに立ちはだかる難題美味しくない…味気ない見た目も茶色い、
これらの問題を解決しながら美味しく食べられて楽しく継続できるメニューをご紹介しています
昨日のレッスンで生徒さまが
「ここの教室に通ってからわたし、幸せなんです。本当に今幸せで」
とおっしゃってくださり
わたしも本当に有り難く嬉しかったです
やる前は難しそう続けるの大変そう
そう思うかもしれませんが
一度体験してもらえたら簡単!それでいて美味しいマクロビ料理が好きになっていただけると思います
健康と美を食事から叶えたい方は是非、一度いらしてみてください!
【お知らせ】日曜クラス満席、平日クラス後1名さまになりました。2020.2月スタートクラス(7月受講修了)の募集でグルテンフリーパンレッスンの高崎クラスでのレッスンは一旦お休みさせていただきます。
受講ご希望される方は、分割払い等のご相談も受け付けます。
*2月より日曜、水曜クラスになります*日程はHPをご確認ください(7月まで掲載ございます)*未受講のレッスンがある方は7月までに受講いただけますようお願い申し上げます。

甘酒、塩麹、醤油麹、リンゴ酢などなど発酵調味料たくさん使う「高野豆腐の酢豚風」
発酵食は食べ過ぎれば太ります!その辺りも3月イベントレッスンでお話しします^ ^

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

自家製天然酵母パンを中心に他にも月替わりでお菓子・お料理レッスンも開催しておりま......

教室拠点: 長崎県 長崎市

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント