ayako さん

お仕事依頼も受付中

ayako さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 ayako さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 
活動拠点 千葉県 柏市 柏の葉キャンパス駅前
自己紹介文 一日一組のみのプライベートレッスン制です
技術に合わせてお料理を基礎からじっくり丁寧にお伝えしております。 毎日の家庭料理を楽しむには、知っていそうで知らなかった細かい基礎が必要。 他の方を気にすることなくオーダーメイドの指導により、ココロとカラダを整えながら、自分のペースで学べる環境作りを心がけています。


香港「成報新聞」掲載
農林水産省 信頼回復事業 日本食品展in香港 料理教室講師担当
農林水産省事業マレーシアフルーツフェアレシピ考案
「CREA」東京スクール&お稽古ガイド掲載
農林水産省委託事業台湾商談会 デモンストレーション
yahoo beauty コラム掲載
「おいしく楽しく通いたくなる料理教室」掲載
派遣女性社員の心と身体をアシストする「a tenpo」コラム・レシピの連載
父の日イベント 料理とテーブルコーディネート 天満屋
「わたしの料理教室のはじめかた」単行本
サッポロビールチリワイン コラボレシピ考案
食農連携逸品会 羽田空港 展示コーディネート
農林水産省委託事業台湾商談会 デモンストレーション

マカオWasyoku try Japan’s good food事業講師
マカオ日本文化祭 クッキングデモンストレーション
エノテカ広尾本店 お花見レシピ配布
文芸誌「華音」エノテカのワインと合うレシピ掲載
2019.12.03

カボチャプリン


毎年作っているけど

皆さまに紹介できるほど

ベストなレシピに仕上がらず

足踏みしてたのだけど

やっと納得

 


来年のハロウィンかな〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


作りやすさ大切です。

レストランではない

家庭で一人で作業し

サーブも片付けも

お一人でなさることを

忘れてはいけません。

美味しいけど

ここまでやるなら

もうお金だして買うわ。

それでは家庭のおもてなしだとダメ。

よく考えてレシピにしてます。

だから

必ず材料は測ってくださいね。

量りながら作るは

混乱のもと。

目分量もお菓子作りは特にダメ。

量りながらお菓子を作ると

効率が悪いうえに


せっかく泡立てたものが萎んだり


生地が劣化する原因になり失敗の


原因に!

作り始める前に

1、レシピを頭に入れる
2、道具や型の準備
3、材料計量
4、オーブン余熱のタイミング
5、材料や部屋の温度管理

 

 

お願いしますね。

 

 


 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区


開催中/開催予定イベント