トップ 料理家(先生)を探す 藤野幸子 さん
藤野幸子 さん

お仕事依頼も受付中

藤野幸子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 藤野幸子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 パン 
活動拠点 神奈川県 横浜市
自己紹介文 料理家、オリーブオイルソムリエ、野菜ジュニアソムリエ。
さまざまな国の食文化に触れる 結婚と同時にイギリス、ドイツ駐在。その間コルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA'の厨房でイタリア人と働いたのを皮切りに、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を学ぶ。

日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。

1997年より料理教室をスタート。他、外部レコールバンタン、読売カルチャーなどでイタリア料理、オリーブオイル講師担当。外部へのレシピ開発・テレビ出演中(辰巳拓朗のワイン番組、タベラッテTV、サロネーゼスタイルTV、など)

現在では、横浜日吉、成城、伊豆下田の三カ所で、旬の食材を生かした野菜たっぷりの、ほんものの調味料にこだわったイタリア料理をお教えしています。
2020.11.21

⭐️11月ラクッチーナサッチーナサッチオンラインレッスン

藤野幸子の料理教室・お問い合わせLA CUCINA SACHI HP レッスンのお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAM TWITTERYOU TUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。 こんにちわ。 今月からニップンさんの薄力小麦粉ハート スティックタイプをつかったオンラインコラボレッスンを開催させていただいてます。 準備前の一瞬。 いろいろ準備したものがいっ
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント