トップ 料理家(先生)を探す サクライチエリ さん
サクライチエリ さん

お仕事依頼も受付中

サクライチエリ さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 サクライチエリ さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 神奈川県 横浜市鶴見区
自己紹介文  神奈川県生まれ。
 台湾からの元帰国子女。
 小学校に上がる前あたりから母親に連れられてローカル市場などに出没していたお陰か、
 アジアにありがちな「きったねー所」に全く抵抗なし。っていうか、逆に大好き。
 1993年、父親の赴任先であるバンコクを予備知識もなく一人で訪れ、
 唯一のガイドブック代わりの英語のバスマップを頼りにバンコク市内をうろつき、
 屋台で食べたガイヤーン(鶏のあぶりやき)とバミーナム(タイ風ラーメン)の味に感動する。
 (後に、父からは「腹でも下して検疫にひっかかったらどうするんだっ」と、こっぴどく叱られたけど・・・・)
 幸いにも、何処に行ってもお腹にダメージが起きない強靭な胃袋を持ったのを良い事に、
 1年に一度くらいのペースで、タイを中心に東南アジアをほっつき歩き、 行き当たりばったりでローカルフードを食べ歩くようになる。
 その後、何を思い余ってか
 1999年より、タイ、バンコクで暮らす。
 本当は習いに行くはずであったタイ王室付料理研究家のWandee Na Sonkhla先生の学校で
 いつの間にか日本人向けコーディネートを手がけるようになり、
 何時の間にか、ほとんど準スタッフ、非常勤講師扱いとなる。
 なんて事をしていたら、自前の作り方や、盛り付けだぁの素材だぁのにも凝りたくなって、
 2003年よりバンコクにて「TO-SALA Thai cooking」なるサロンを主催する。
 その傍ら、タイ在住日本人向け情報誌、「DACO」のレストラン紹介コーナーを担当させていただいたりして、
 ちゃっかり「こういうアイディア、自分のレシピにも応用しちゃえー!」なんてオイシーお仕事をしたり、
 その他のアルバイトで諸外国に飛ばされまくっては、その土地のウマイものを必死に探し当てては食って廻ったり
 その貯まったマイレージを消化すべく、ひょいひょいと諸国を渡り歩いては各国の料理教室などに潜り込んだりもしたり
 と
 思う存分バンコク生活を謳歌していたのが
 何のはずみか、とある日本人に拾われて 2007年、日本帰国。
 横浜市の隅っこに生息中。
現在、 ゆるっと 「SALA ISARA Thai cooking Lesson」を開講中。
 気軽にキチンとタイ料理が作れるような、アットホームなお教室をやって、生徒さんたちと遊んでます。
2018.07.03

タイ料理苦手と思っていた人が、タイ料理を自分で作ってみたいと思う時。 横浜タイ料理教室

メールマガジンでは 既に先行予約を承っており、一般募集を 今週末 7月7日から開始予定の 夏休み企画 オール・ジャパンで 超速カオマンガイレッスン ありがたいことに、既に1日、満席に近い状態になっております。 メルマガ御登録された方は、先行予約と会員価格で受講できます。 御登録は↓こちらから たまに、エラーで登録できないよ というお声も頂いております。すいません。 その場合...
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント