トップ レシピを検索する 三枝 義子 さん
三枝 義子 さん

お仕事依頼も受付中

三枝 義子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督

リンゴバター

【ジャンル】その他・各国料理

【カテゴリ】パン

 
パンに合う、お料理として提供致しました。

パンに塗ると言うよりも、たっぷり乗せてリンゴの風味を味わって下さい。

かぼちゃのチリコンカン風

【ジャンル】西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)

【カテゴリ】おかず(料理)

 
チリコンカンと言うお料理は、お豆を使うのと、何種類もの辛味調味料を加え煮込むお料理です。

辛味が強いと、お子様やご年配の方がお口に合わないと思います。
そう言った事から、辛味のモノを加えず、各自器に盛ってから、好みのタバスコ量を振りかけ、混ぜて頂ければ、幼少のお子様も美味しく頂けると思います。


本来はお豆の煮込み料理なのですが、即食べれるお料理としてかぼちゃを使用致しました。
かぼちゃもお豆も同じ栄養成分であります。
それに、お豆は一晩お水に浸してふやかしておかなければなりません。
そう言った事から、かぼちゃは便利ですね。
勿論、お豆でも調理する事をもレッスンでお薦めしておりますよ!

いくら(うに)のミルク寄せ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
ささっと簡単に完成。

杏仁豆腐

【ジャンル】中国・中華料理

【カテゴリ】お菓子

 
エッセンスを使用するのではなく、杏仁霜を使用。

つるんとした口触りが美味しいです。

白菜のクリーム煮

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント