トップ 料理家(先生)を探す 三枝 義子 さん
三枝 義子 さん

お仕事依頼も受付中

三枝 義子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供

中学校教論免許
華道専正池坊准華督
2017.07.18

毎度大型ゴキブリ深夜にゴソゴソゴソ



深夜にごきげんよう。


やっとこさ器の大移動終えたところ。
シャワーを浴びて一息入れ、
今度はデスクワークに・・・。



今日のレッスンは
新レシピクラスで和食となります。

なので、
アジアン系の器はしまって
(また出す事になりますが)
和食器へと。



2階から1階へと深夜に階段を何度も往復。
寝ている家族には大変申し訳ない。
頭の黒い大きなゴキじゃあ。w


でもね、
連日レッスンとなると
深夜しか器の移動が出来ないのでありんすよ。



取り敢えず
朝顔やお魚の絵が描かれた器ちゃん達に
お久し振り~ってね。

イメージ 1





イメージ 2



セッティングしたテーブルは今日の夜に!!



只今午前3時40分。
雷がゴロゴロ鳴り出しましたよ。
雨はまだ降り出してはいませんが、、、。

天気予報では雨マーク。


今日のレッスン生徒さん達、
足元悪い様なので、
運転お気を付けていらしてね。



では、もうちと頑張ります。
朝方寝れるようにうっしゃ~。

最後にここをポチッとね
にほんブログ村 おもてなし料理] 
 

レッスンご参加希望の方は・・・
詳しい連絡等はこちらメールにてお願い致します。




 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント