トップ レシピを検索する 園田 寿 さん
園田 寿 さん

お仕事依頼も受付中

園田 寿 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 園田 寿 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 大分県 大分市
自己紹介文 子供の野菜嫌いをなんとかしようとアレンジ料理を考えているうちに、料理コンテストに応募し始め、気が付けば数々の料理コンテストでタイトルを獲得してきました。そのアイデアを生かしてオリジナルの旬な食材をいかした、家庭向きレシピを紹介しています。ちょっとしたコツで家族をあっと驚かせてみませんか?

コンテ・スフレ・サレ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
しっかりとしたメレンゲを作って加えて、ふわふわのグラタンに仕上げます。具は普段ご家庭で作ってる具に替えていろんなバリエーションで楽しめます。コンテチーズの溶けやすく、癖のない味わいがこのスフレサレにぴったり。ご飯を敷いてあげることで、ドリア風になり、ボリュームもでて、単調な味わいを感じずに最後まで飽きずにおいしくいただけます。

焼きコンテ

【ジャンル】お菓子

【カテゴリ】お菓子

 
バゲットの上にのせてそのまま焼いてもよい。コンテチーズがアツアツとろとろのうちに頂いてください。コンテの塩気とジャム&はちみつの甘みがよく合い、ワインのつまみにお勧めの一品です。ジャムは好みのものに替えてもよいです。思いたってさっと作れる簡単レシピながら、おしゃれな一皿になります。

牛蒡と椎茸のおいしいポタージュ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
明治おいしい牛乳を使って、ほっこりする、ご飯にも合うポタージュです。

wネギのビシソワーズ

【ジャンル】フレンチ・フランス料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
長ネギ、玉ねぎの甘味を生かした冷製スープ。
明治おいしい牛乳で、うまみ甘みをアップ。

春野菜のおいしいポタージュ

【ジャンル】家庭料理

【カテゴリ】おかず(料理)

 
新じゃが、新牛蒡、新玉ねぎ。
春の根菜をたっぷり使った、お出汁で煮る和風のポタージュ。明治おいしい牛乳で、ポタージュの甘味、旨味ををぐんと引きだしてくれます。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント