トップ 料理家(先生)を探す 竹内 浩恵 さん
竹内 浩恵 さん

お仕事依頼も受付中

竹内 浩恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 竹内 浩恵 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 チーズ ワイン・お酒 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 東京都
自己紹介文 大学でフランス文学科を専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界の料理や文化に触れて「食」の世界に興味を惹かれる。その後料理の道を志し、、フードコーディネーターを取得。料理教室のアシスタントをしながら、独学で料理を学ぶ。客室乗務員時代に、料理専門団体連合会(FBO)認定きき酒師、日本ソムリエ協会認定ソムリエを取得。2008年よりワインを楽しむおもてなし料理教室を開設。
2017.07.17

花火♪

あっという間に連休最終日。

昨日は、出かけた帰りに、横浜でご飯でも・・・と立ち寄ったら、偶然、花火を見ることが出来ました打ち上げ花火

浴衣を着ている方が多いな・・・と思っていたら、いろいろなイベントが開催されていました。

まったく予想外でしたが、今年初のきれいな花火にうっとり。

大型船が停泊していて、船上からもこの花火をきれいにみられて、素敵な旅を過ごしている方がたくさんいらっしゃるんだな・・・と思いました。

近くで見る花火は、音の迫力が凄い!

思いがけず、花火を見れ、楽しい連休中日になりました好

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「枝豆の巻」

旬の食材レシピ「わさびの巻き」

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント