キッチンライフ 料理家(先生) 洋菓子研究家 砂古 玉緒 さん

洋菓子研究家 砂古 玉緒 さん

お仕事依頼も受付中

洋菓子研究家 砂古 玉緒 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 洋菓子研究家 砂古 玉緒 さん
ジャンル 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 大阪府 大阪市
自己紹介文 英国菓子・欧州洋菓子教室BritishPudding主宰。在英10年の間に研究した英国菓子を中心に、デモと実習&試食のサロンを開いています。
イギリスのティールームには、美味しいお菓子がたくさんあります。
スコーンはもちろん、素朴で愛らしいイギリスの焼き菓子たちをお伝えしたい。
教室では、日本の材料を使ってご家庭でやさしく美味しく作ることができるようご指導いたします。

ロンドンの正統派アフタヌーンティの流行菓子から、田舎のティールームの素朴な焼き菓子まで、日本でまだあまり知られていない英国菓子を楽しく作って食べて!楽しみます。

さらにそのお菓子にあうテーブルセッティングもご提案。英国のティールームの雰囲気をそのままに、アンティークや普段の食器を使って。楽しいお菓子の魅力をトータルで学んで頂けます。

また欧州の菓子のクラスでは、季節感あふれるメニューを製作。各国の文化とお菓子に触れつつ、ケーキ店に並ぶようなお菓子を作ります。家庭で作る洋菓子をワンランクアップさせましょう。

メールで教える
 
 

お仕事実績

2013年10月 阪急うめだ英国フェアにて「英国伝統菓子の魅力」講演会。
2013年10月 「お茶の時間のイギリス菓子」世界文化社より出版。
       イギリス菓子80品のレシピ本。
2013年7月 「ENGLANDティールームさんぽ」双葉社より出版。
       ロンドン、コッツウォルズのティールーム38件を紹介。

2013年2月 リッツカールトン大阪にて“アフタヌーンティと英国伝統菓子”のセミナー
2012年6月 日本トランスユーロ主催
      ロンドン・ピカデリーの日本クラブにて“英国菓子セミナー”を開催
2011年  今年の流行語にも選ばれた、ネッスルの”白ココア”レシピコンテストで
      優秀賞を獲得。
2011年4月 東京自由が丘St. Christophers Gardenにて
      砂古玉緒のトーク&アフタヌーンティ・イベント開催
2011年4月 日本トランスユーロEuro News(在英邦人向け新聞22000部)
     “国境なき人々”にて、在英の洋菓子研究家として掲載される。
2011年10月 英国専門誌RSVP 8号 テムズ川ティールームめぐりを案内。
       ファームで作る英国菓子、6品を製作掲載される。
2011年5月 英国専門誌RSVP7号 
       砂古玉緒の“イギリス菓子教室&ティーパーティの開き方” 掲載。

ホームページアドレス

資格

UK Food Safety Hygiene Certificate取得
UK Tea Council Tea Masterclass 修了
Bettys Cookery School Certificate取得
在英中、Bracknell Cooking coursesにてイギリス菓子・料理、
その他でシュガークラフト、紅茶を学ぶ。


師事先

京都製菓専門学校。製菓衛生師免許取得。

著書

2013年7月「ENGLANDティールームさんぽ」双葉社より出版。
     ロンドン、コッツウォルズのティールーム38件を紹介。

2013年10月「お茶の時間のイギリス菓子」世界文化社より出版。
      イギリス菓子80品のレシピと、イギリスの暮らしのコラムをまとめる。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント