キッチンライフ 料理家(先生) Yukiko Nishioji (yukko) さん

Yukiko Nishioji (yukko) さん

お仕事依頼も受付中

Yukiko Nishioji (yukko) さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Yukiko Nishioji (yukko) さん
ジャンル アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都 豊島区
自己紹介文 タイ料理教室 THai Cooking Class diidii @ Ikebukuroを主宰
ベジタリアン・タイ料理コースを新設

【経歴】
1994年 タイとタイ料理に出会う
2000年に師と仰ぐ味澤ペンシー先生に出会い Asia Cooking Studioのほぼすべてのクラス130回以上に参加し、400品のレシピを習得する。

2012年7月 ThaiTEC スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間を第1期生として卒業。
2015年4月 同校 中級講座100時間を第1期生として卒業。

2013年~2015年 毎年チェンマイでBrown Riceのドゥアン先生、punpunのワット先生とガターイ先生、ターおばさん(パーター)からベジタリアンタイ料理を学ぶ。
1994年に初めてタイに旅して以来、渡タイ歴20回以上。
地方の小さな街やマニアックなタイを旅しています。

【実績】
2002年~2008年 自宅でタイ料理ランチ会を120回開催
2005年~2015年 練馬区でタイ料理サークルdiidiiを主催し、220回開講する。ご紹介したレシピは160品以上。
2009年~2013年 味澤ペンシー先生料理教室アシスタント
2009年~ 竹下ワサナ先生来日時、料理教室アシスタント
2015年4 ThaiCookingClassdiidii@Ikebukuroをオープン

ABK(アジア文化会館)タイ料理教室を開く。
民際センター(ダルニー募金)ドナーとして料理教室を開き、会費の一部を募金。
ダルニー通信にレシピを掲載。









メールで教える
 
 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント