トップ 料理家(先生)を探す 大田ゆう子 さん
大田ゆう子 さん

お仕事依頼も受付中

大田ゆう子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 大田ゆう子 さん
ジャンル 日本料理・和食 
活動拠点 東京都 品川区
自己紹介文 「洗足薬膳お料理教室」主宰(国際中医師・国際中医薬膳師)
三十余年の会社勤務を経て中医薬膳の世界へ。多忙で不規則な仕事生活を、どうしたら体調を保ちつつ快適に続けられるか、毎日の食事で健康をセルフケアする薬膳を志す。
2011年に「洗足薬膳お料理教室」をスタート。季節ごとの体のための献立作り、四季折々の手作り調味料など、身のまわりの食材の力を知ることでやさしく薬膳を取り入れられると好評。
お教室では、入門の「季節の薬膳レッスン」、体質を学ぶ「フードドクターカリキュラム体質の薬膳」をベースに、「アンチエイジング薬膳」や「薬膳スープLABO」を展開。

立教大学卒業。北京中医薬大学日本校 中医中薬科、薬膳専科、薬膳研究科、気功科修了。エコール辻東京日本料理修了。日本茶アドバイザー(社)。
2020.01.18

聘珍樓 冬の薬膳セミナー

 「現代の未病にアプローチ」をスローガンに
「聘珍樓 冬の薬膳セミナー」、開催中です!

IMG_1288.jpg

 
暖房設備は整い、ホットカイロだって惜しみなく使えるのに
なぜ、「冷え」を感じる人は増え続けているのでしょう?

矛盾する実態の中に、無視できない現代の問題点があります。

未病テーマになってから、レクチャーは少し難しくなりましたが
覚えておくと体を守れます。

次回は1月22(水)大阪聘珍樓 お昼の12時から

1月25(土)溜池山王聘珍樓 お昼の12時から(最終回)

烏骨鶏のスープやエゾ鹿の煮込み料理、白身魚の水煮などなど
聘珍樓のスペシャリテを堪能できるすばらしい内容のお食事を
召し上がって頂けます。






 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント