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豊田亜紀子 さん

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名前 豊田亜紀子 さん
ジャンル 家庭料理 その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 料理家&クリエイター
スパイス香辛料アドバイザー・メディカルハーブカウンセラー・薬膳アドバイザー
活動拠点:東京/名古屋
活動内容:講師/イベント/レシピ開発/フードライター/
ジャンル:
日本及び海外の家庭料理。
スパイス&ハーブ及び薬膳料理。
(※総菜からお菓子まで。)

資格等:
スパイス香辛料アドバイザー/スパイスインストラクター/メディカルハーブカウンセラー/ハーブライフインストラクター/薬膳アドバイザー

その他の資格:
実用英語検定準1級/日商簿記2級/パーソナルカラーアナリスト/イメージコンサルタント

特技:YouTube料理動画制作。

掲載:料理雑誌、各種インターネットレシピサイト

2018.04.14

激ウマ♡スパイシーポテト【GABANスパイス大使】こんなモーニングを食べてから仕事に行きたい!

 

 

 

 

皆様、こんばんは。

 

スパイス香辛料アドバイザー、

メディカルハーブカウンセラー、

薬膳アドバイザー

クリエイター豊田亜紀子です。

 

ふーむ・・・何か世界情勢に

不穏な動きがありますね・・・

 

心配です・・・

 

核の問題や国際情勢においても

極端に「自分の側が優位に立ちたい」

と思う人間たちが起こすトラブルです。

 

人種差別もまた然り。

 

お互いが双方を思いやることが出来れば

このような問題が起こることは無いんですよね。

 

これは普通~の人間が住む俗世間でも同じです。

 

『優位に立ちたい』

上矢印

これってどこから来る感情なのでしょうか?

 

思うだけなら勝手ですが、

その気持ちをあらわにして行動や態度で示してしまう人は

実は一番の臆病者なんでしょうなぁ~・・・

 

さて、今日もスパイスレシピのご紹介です。

 

本日は4月のスパイスの中から

朱色カラーの

GABANパプリカをチョイス!!

 

 

 

パプリカは、何が魅力か?って

その色が持つ華やかさなんですよね。

 

普通~のお料理にも

サッとパプリカをふりかけて出すだけで

華やかなお料理に早変わりするところなんです。

 

今日ご紹介するスパイシーポテトも

普通~のフライドポテトの

イエローベージュカラーが

パプリカ色に変化すると

何故か数倍もおいしそうに

見えるから不思議なんですよね~

 

うれしいのは華やかな色だけじゃないの!

 

そのおいしさにもブッ飛びますので

皆さんもぜひお試し下さいねドキドキ

 

 

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

 

 

激ウマ♡

スパイシーポテト

 

<材料 300g分>

 

●冷凍皮つきポテト 300g

●GABANパプリカ 小さじ1/2

●ガーリックパウダー 小さじ1/2

●カレー粉 小さじ1/2

●塩 小さじ1/4

●黒こしょう 少々

●エクストラバージンオイル 大さじ1

 

<作り方>

 

1.大きめのボールにGABANパプリカ、ガーリックパウダー、カレー粉、塩、黒こしょう、エクストラバージンオイルを投入してよく混ぜ合わせます。

 

2.1に冷凍皮つきポテトを投入して全体がパプリカ色になるように全体にしっかりからめていきます。

 

3.2をオーブンの天板に平らに敷き詰めてあらかじめ予熱した250度のオーブンで20~25分焼きます。

 

4.おいしいバゲットとベビーリーフを一緒に盛り付けるとオシャレ感が倍増です。

 

<ポイント>

 

(※1)冷凍したまま味付けをするのがコツ!味付けの時に乱暴に混ぜ合わせても凍っているので型崩れしないんです!(笑)

 

 

黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花黄色い花

 

 

皮つきポテトだと

見た目もちょっとワイルドでオシャレですよね。

 

うちの子どもたちなんてね、

オーブンで焼いている時の

香りだけで反応してましたよ。

 

「これは絶対においしいに違いない!!

ってね。パーウインク

 

そして、

スパイスとしてのパプリカは

辛味を出すときに補足して使うことで

さらに風味が増すというのが特徴。

 

加えるのと、加えないのでは

風味や深みに雲泥の差が出てきます。

 

そして、

ビタミンCの補足にもなるパプリカ。

 

乾燥スパイスになってもその効果はあります。

 

市販のじゃがいものポタージュスープ

なんかにも補足で足すといいと思います。

 

でも、私がイチ押ししたいのは

やはり、この

スパイシーポテト!!

 

手軽さとおいしさはもう絶品ですラブラブ

 

これから気温が上がってくると

ビールがおいしいでしょ?

 

ビールのおつまみにも最高ピンクハートラブ

 

皆さんもぜひ味わってみて下さい。

 


 

 

 

 

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