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豊田亜紀子 さん

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名前 豊田亜紀子 さん
ジャンル 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 家庭料理研究家&クリエイター
料理教室 Pinkish Rose Club 主宰
アスリートフードマイスター・スパイス香辛料アドバイザー・メディカルハーブカウンセラー・薬膳アドバイザー
活動拠点:東京/名古屋
活動内容:講師/イベント/レシピ開発/フードライター/
ジャンル:
日本及び世界の家庭料理(アメリカ料理専門)
スパイス&ハーブ及び薬膳料理(※お総菜からお菓子まで。)をご紹介しております。また、スポーツ栄養を考慮したアスリートフードレシピ等もご紹介しております。

資格等:
アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アドバイザー/スパイスインストラクター/メディカルハーブカウンセラー/ハーブライフインストラクター/

その他の資格:
実用英語検定準1級/日商簿記2級/パーソナルカラーアナリスト/イメージコンサルタント

特技:YouTube料理動画制作。

掲載:電子書籍『彩りレシピ』kindle出版、ハウス食品㈱GABANスパイス大使、各種料理雑誌、各種インターネットレシピサイト

2020.10.23

【AGNESI】スパゲティ1.7㎜で作る『舞茸と三つ葉の和風ペペロンチーノ』

 

 

 

 

皆様、こんばんは。

 

料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

私事ですが、今日は夜中の3時に腹部の痛みで目が覚めました。

 

その瞬間、「ダメだ・・・、今日は病院に行こう・・・」そう思いました。

 

病院に行くなんて、もう何年ぶりのことだろう・・・

 

午前中に病院に行って検査をし、抗生物質を処方されて、1日目の薬を飲みました。

 

明日は1カ月ぶりに休息が取れそうなので2日目の薬を飲んでゆっくり休もうと思っています。

 

こんな時は、ランチもこってりとしたパスタはどうも胃が受け付けない・・・

 

和風仕上げの胃に優しい上品なパスタならサラっと食べれそうな気がする・・・

 

冷蔵庫の中をのぞいたら舞茸と三つ葉を発見!

 

『これよ!これ!』と言って材料を手に取った私。

 

今日は、下写真の下部にあるピエトロ【AGNESI】スパゲティ1.7㎜『舞茸と三つ葉の和風ペペロンチーノ』を作ることにしました。

 

 

 

 

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舞茸と三つ葉の

和風ペペロンチーノ

 

 

 

<材料2人分>

 

●AGNESIスパゲティ1.7㎜ 90g×2人分

●舞茸 1パック(100g)

●三つ葉 40g

●にんにく 1かけ

●赤唐辛子 1本

●塩 少々

●黒こしょう 少々

●しょうゆ 大さじ1

●白だし 大さじ1は

●砂糖 大さじ1/2

●エクストラバージンオイル 大さじ2

 

<下準備>

 

①AGNESIスパゲティ1.7㎜はアルデンテに茹でます。

②舞茸は手でほぐしておきます。

③三つ葉は5㎝幅にカットして茎の部分と葉の部分に分けておきます。

④にんにくは皮をむき、薄くスライスします。

⑤赤唐辛子は包丁で輪切りにして種は取り除きます。

 

<作り方>

 

1.フライパンを中火で熱し、エクストラバージンオイルを引き、下準備④⑤のニンニクと赤唐辛子を炒めます。

 

2.下準備②の舞茸を加えて炒め、塩・黒こしょうします。

 

3.下準備③の三つ葉の茎の部分をしょうゆ、白だし、砂糖を加えます。

 

4.下準備③の三つ葉の葉の部分を加え、アルデンテに茹でた下準備①のAGNESIスパゲティ1.7㎜を投入して全体をよく混ぜ合わせながら炒めたら火を止めてお皿に盛り付けます。

 

<ポイント>

 

(※1)作り方4は、ちょっと強めの火加減で素早く炒めて仕上げるのがコツです。

 

 

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唐辛子がピリッと効いて、舞茸の出汁が胃に優しく、三つ葉の香りのアロマ効果で脳と身体をリフレッシュさせてくれる・・・そんなスパゲティなんです。

 

和風調味料の味付けも我ながらドンピシャ!パー照れ

 

バッチリ味が決まっています♪

 

おそらく多くの皆さんがこの取り合わせのペペロンチーノは食べたことが無いのではないでしょうか?

 

きっとイタリアンシェフの皆さんなら『その手があったか!?』と言ってくれるはずです。(笑)

 

ピエトロ【AGNESI】スパゲティ1.7㎜は、コシの強さと歯ごたえが特徴のパスタ麺です。

 

少量でもお腹が満足するのがうれしいドキドキ

 

気軽に作れて簡単なのに本格パスタの風格♪

 

『舞茸と三つ葉のペペロンチーノ』、皆さんもぜひ一度作ってみて下さい。

 

 

 

 

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