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豊田亜紀子 さん

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名前 豊田亜紀子 さん
ジャンル 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市
自己紹介文 家庭料理研究家&クリエイター
料理教室 Pinkish Rose Club 主宰
アスリートフードマイスター・スパイス香辛料アドバイザー・メディカルハーブカウンセラー・薬膳アドバイザー
活動拠点:東京/名古屋
活動内容:講師/イベント/レシピ開発/フードライター/
ジャンル:
日本及び世界の家庭料理(アメリカ料理専門)
スパイス&ハーブ及び薬膳料理(※お総菜からお菓子まで。)をご紹介しております。また、スポーツ栄養を考慮したアスリートフードレシピ等もご紹介しております。

資格等:
アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アドバイザー/スパイスインストラクター/メディカルハーブカウンセラー/ハーブライフインストラクター/

その他の資格:
実用英語検定準1級/日商簿記2級/パーソナルカラーアナリスト/イメージコンサルタント

特技:YouTube料理動画制作。

掲載:電子書籍『彩りレシピ』kindle出版、ハウス食品㈱GABANスパイス大使、各種料理雑誌、各種インターネットレシピサイト

2020.11.20

【岐阜クッキングアンバサダー】岐阜県産の白米『美濃ハツシモ』のご紹介♡

 

 

 

 

皆様、こんにちは。

 

料理家&クリエイターの豊田亜紀子です。

 

ご訪問ありがとうございます。

 

本日は、岐阜クッキングアンバサダーの活動です♪

 

岐阜県産のおいしい白米『美濃ハツシモ』のご紹介をさせて下さい。

 

冒頭写真のパッケージの白米なのですが、まず大きな特徴として他の種類の白米に比べてお米の粒が大きいことがあげられます。

 

ですから、食べた時にとても噛みごたえがあるという印象を受けることでしょう。

 

そして、また、粒の中に旨味が凝縮しているという印象も受けることと思います。

 

さて、そのおいしさの秘訣はいったい何なのでしょうか?

 

岐阜県は日本のほぼ中央に位置し、豊かな自然に囲まれています。

 

美しく清らかな水、肥沃な土壌、澄んだ空気などの恵まれた自然環境の中で生産者の卓越した技と情熱により、ひと粒ひと粒とても丁寧に育てられているのです。

 

岐阜県産『美濃ハツシモ』は、岐阜県が誇るナンバーワン品種であり、岐阜県西南部の美濃平坦部を中心に広く栽培されている白米です。

 

『ハツシモ』という名前の由来なんですが、その名の通り、晩生品種で初霜が降りる頃までじっくり育てられたことから名付けられたんだそうです。

 

 

 

 

 

 

ひと粒ひと粒が大きくしっかりしているので型崩れもしにくく冷めてもおいしいのです。

 

普段の食卓の白飯をはじめ、寿司米・丼物・カレーライスなど様々な料理に合うお米になっております。

 

お弁当に詰めると冷めてもおいしいですし、また、満腹感をしっかり感じることが出来ます。

 

そんな岐阜県産『美濃ハツシモ』を使用したレシピをブログにアップすべく、現在、試行錯誤中です。

 

白飯として食べても最高においしいですが、さらにおいしさ際立つお料理レシピを考えていきたいと思います。

 

どうか楽しみにしていて下さいね。パー照れ

 

 

 

 

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